Polsek Banjarwangi dan Damkar Bantu Padamkan Rumah yang Terbakar - Kilas Garut News

Polsek Banjarwangi dan Damkar Bantu Padamkan Rumah yang Terbakar

Avatar photo

- Reporter

Senin, 14 Oktober 2024 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS id|Polsek Banjarwangi Polres Garut lakukan cek TKP kebakaran Rumah yang melanda 2 unit rumah sekaligus. Senin (14/10/2024).

Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K., melalui Kapolsek Banjarwangi Iptu Amirudi Latif, S.H., mengatakan lokasi kebaran ini di Kampung Pojok Desa Mulyajaya Kecamatan Banjarwangi Kabupaten Garut.

Kebakaran menimpa rumah dengan luas 37 m2 milik Sdr. Ade (38) dan rumah dengan luas 49 m2 milik Sdr. Anas (50).

Baca Juga :  Polsek Banjarwangi Distribusikan Bantuan Paket Sekolah

Kebakaran terjadi sekitar pukul 07.45 Wib saat rumah dalam keadaan kosong di tinggal oleh Ade ke sawah, istrinya mengambil bantuan beras di kantor desa, dan anaknya sekolah.

Menurut keterangan saksi api sudah membesar di bagian tengah rumah sebelum meminta bantuan warga untuk memadamkan. Di duga kebakaran di sebabkan oleh korsleting listrik.

Baca Juga :  Warga Kecamatan Cikelet Garut Tolak Knalpot Brong Dan Miras

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materi di perkirakan mencapai Rp. 100.000.000,- (seratus juta rupiah).

“Api dapat di padamkan oleh warga sekitar dan 1 unit damkar, saat ini para korban telah di evakuasi ke tempat yang lebih aman.” Pungkas Amirudin.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang
Dampak Pencemaran Lingkungan TPA Pasirbajing, Dadan Nugraha Layangkan Somasi Penghentian Perjanjian Kerjasama
Akibat Longsor di Limbangan, Polisi Bantu Evakuasi Rumah Warga yang Rusak 
Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   
Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng
Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH
Kelurahan Kota Kulon Gelar Musenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Garut Tahun Anggaran 2026
Kababinkum TNI Sambangi Kodam III/Slw
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 21:07 WIB

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang

Jumat, 24 Januari 2025 - 09:40 WIB

Akibat Longsor di Limbangan, Polisi Bantu Evakuasi Rumah Warga yang Rusak 

Kamis, 23 Januari 2025 - 22:14 WIB

Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:48 WIB

Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng

Kamis, 23 Januari 2025 - 17:27 WIB

Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH

Berita Terbaru

Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman, S.E., M.Si., CHRMP., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Siliwangi Ny. Leni Dadang Arif A., mengunjungi keluarga besar anggota Yonif 312/Kala Hitam yang ditinggal tugas operasi di Papua, (24/01/2025).

Kilas Terkini

Pangdam III/Slw Sambangi Keluarga Prajurit Yonif 312/KH

Jumat, 24 Jan 2025 - 21:35 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!