Koramil 1113 /Bayongbong Uji Coba Program Makanan Bergizi Gratis di SDN Ciela 1 dan SDN Ciela 2  Bayongbong 6 - Kilas Garut News

Koramil 1113 /Bayongbong Uji Coba Program Makanan Bergizi Gratis di SDN Ciela 1 dan SDN Ciela 2  Bayongbong 6

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 20 November 2024 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danramil 1113/Bayongbong Kapten  Inf Supriatna.

i

Danramil 1113/Bayongbong Kapten  Inf Supriatna.

KILASGARUTNEWS.id|Koramil 1113/Bayongbong  Kodim 0611/Garut menggelar kegiatan  Program  Uji coba Makan Bergizi Gratis bagi siswa SD sebagian dari upaya peningkatan gizi anak. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danramil 1113/ Bayongbong  Kapten Inf Supriatna  pada selasa 19 November 2024 pukul 09.00 WIB di SDN 1 Ciela dan SD N 2 Ciela di  kampung Nangerang, Desa Ciela,  Kecamatan Bayongbong,  Kabupaten Garut.

Hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkompimcam kecamatan Bayongbong ketua  korwil pendidikan ketua PGRI ketua MUI, kepala UPT Puskesmas Bayongbong   kepala KUD ketua APDESI kecamatan  Bayongbong kepala Desa Ciela ketua MUI desa Ciela.

Kepala sekolah SDN 1 dan 2  Ciela menyambut  baik dengan adanya kegiatan ini , Pak sa’dan  harapan kedepan dengan program ini mudah mudahan bisa meningkatkan semangat belajar bagi peserta didik tentunya ditunjang oleh makanan  yang bergizi dan juga kami berharap program ini ada tindak lanjut atau lanjutannya. 

Baca Juga :  KPU Garut Melaksanakan Debat Publik Ke 2 Bagi Paslon Bupati dan Wakil Bupati Garut di Pilkada 2024

Sementara Danramil 1113/Bayongbong Kapten  Inf Supriatna kepada media menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan dalam rangka respon untuk mendukung  program pemerintah   bapak presiden dalam rangka makan siang bergizi  dan merupakan tindak lanjut dari bapak Dandim 0611/Garut Letkol CZI Danisworo, S.Sos, telah menjadwalkan  kepada setiap Koramil untuk melaksanakan uji coba makan siang bergizi adapun maksud  dan tujuan diadakannya uji coba makan siang bergizi sebagai untuk mengetahui kendala dan kebutuhan yang mungkin muncul ketika program ini dilaksanakan an kegiatan ini atas partisipasi dan kerja sama Forkopimcam Bayongbong, UPT Puskesmas Bayongbong, Korwil Pendidikan, Kepala KUD, Kepala Desa dan Guru.

Baca Juga :  Polres Garut Persiapkan Kunjungan Kapolda Jabar

“Diharapkan, melalui program ini anak-anak Indonesia tumbuh pintar, cerdas, dan terhindar dari risiko stunting,” ucap kapten Supriatna.

Korwil Bayongbong juga  menyampaikan dengan kegiatan ini bagian dari program bapak presiden kami sangat bahagia secara langsung  meninjau makan  gratis ini semoga program ini terus berlanjut ungkap korwil.(Deden Kurnia/MMC Kodim 0611/Garut*).

Berita Terkait

HUT Ke-1 Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Jajaran Pemasyarakatan Garut Lakukan Aksi Sosial
Bupati Garut Buka Sidang GTRA Tahap II, Fokus Penataan Aset dan Akses Tanah
Ketua MPC Pemuda Pancasila Garut Tegaskan Dukungan Penuh untuk YBHM dalam Penyelesaian Sengketa Tanah
Disdukcapil Jabar Dorong Pemutakhiran DTSEN: Kunci Akurasi Data Bansos dan Perencanaan Daera
‎Wabup Garut Ajak ASN Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik di Era Digital
Kapolres Garut Turun Langsung, Pastikan Gatur Pagi Berjalan Lancar
Lapas Garut Tutup 2025 dengan Prestasi Gemilang: Efisiensi Anggaran, Ekspor ke Eropa, dan Status Lapas Bersinar
Hujan Deras Picu Longsor di Garut, Kapolsek Pakenjeng : Akses Jalan Utama Sempat Jalan Tertutup
Berita ini 249 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 20:40 WIB

HUT Ke-1 Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Jajaran Pemasyarakatan Garut Lakukan Aksi Sosial

Jumat, 14 November 2025 - 19:34 WIB

Bupati Garut Buka Sidang GTRA Tahap II, Fokus Penataan Aset dan Akses Tanah

Jumat, 14 November 2025 - 08:30 WIB

Ketua MPC Pemuda Pancasila Garut Tegaskan Dukungan Penuh untuk YBHM dalam Penyelesaian Sengketa Tanah

Kamis, 13 November 2025 - 13:33 WIB

Disdukcapil Jabar Dorong Pemutakhiran DTSEN: Kunci Akurasi Data Bansos dan Perencanaan Daera

Kamis, 13 November 2025 - 12:08 WIB

‎Wabup Garut Ajak ASN Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik di Era Digital

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!