Koramil 1113 /Bayongbong Uji Coba Program Makanan Bergizi Gratis di SDN Ciela 1 dan SDN Ciela 2  Bayongbong 6 - Kilas Garut News

Koramil 1113 /Bayongbong Uji Coba Program Makanan Bergizi Gratis di SDN Ciela 1 dan SDN Ciela 2  Bayongbong 6

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 20 November 2024 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danramil 1113/Bayongbong Kapten  Inf Supriatna.

i

Danramil 1113/Bayongbong Kapten  Inf Supriatna.

KILASGARUTNEWS.id|Koramil 1113/Bayongbong  Kodim 0611/Garut menggelar kegiatan  Program  Uji coba Makan Bergizi Gratis bagi siswa SD sebagian dari upaya peningkatan gizi anak. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danramil 1113/ Bayongbong  Kapten Inf Supriatna  pada selasa 19 November 2024 pukul 09.00 WIB di SDN 1 Ciela dan SD N 2 Ciela di  kampung Nangerang, Desa Ciela,  Kecamatan Bayongbong,  Kabupaten Garut.

Hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkompimcam kecamatan Bayongbong ketua  korwil pendidikan ketua PGRI ketua MUI, kepala UPT Puskesmas Bayongbong   kepala KUD ketua APDESI kecamatan  Bayongbong kepala Desa Ciela ketua MUI desa Ciela.

Kepala sekolah SDN 1 dan 2  Ciela menyambut  baik dengan adanya kegiatan ini , Pak sa’dan  harapan kedepan dengan program ini mudah mudahan bisa meningkatkan semangat belajar bagi peserta didik tentunya ditunjang oleh makanan  yang bergizi dan juga kami berharap program ini ada tindak lanjut atau lanjutannya. 

Baca Juga :  Meskipun Medan Terjal Sulit Dijangkau, Dandim 0611/Garut Tinjau Lokasi Kebakaran di Blok Gunung Guntur Fokus Padamkan Api

Sementara Danramil 1113/Bayongbong Kapten  Inf Supriatna kepada media menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan dalam rangka respon untuk mendukung  program pemerintah   bapak presiden dalam rangka makan siang bergizi  dan merupakan tindak lanjut dari bapak Dandim 0611/Garut Letkol CZI Danisworo, S.Sos, telah menjadwalkan  kepada setiap Koramil untuk melaksanakan uji coba makan siang bergizi adapun maksud  dan tujuan diadakannya uji coba makan siang bergizi sebagai untuk mengetahui kendala dan kebutuhan yang mungkin muncul ketika program ini dilaksanakan an kegiatan ini atas partisipasi dan kerja sama Forkopimcam Bayongbong, UPT Puskesmas Bayongbong, Korwil Pendidikan, Kepala KUD, Kepala Desa dan Guru.

Baca Juga :  Bangunan Sekolah dan Fasilitas Umum Jadi Sasaran Disdamkar Garut di Hari Ke 3 Pasca Banjir

“Diharapkan, melalui program ini anak-anak Indonesia tumbuh pintar, cerdas, dan terhindar dari risiko stunting,” ucap kapten Supriatna.

Korwil Bayongbong juga  menyampaikan dengan kegiatan ini bagian dari program bapak presiden kami sangat bahagia secara langsung  meninjau makan  gratis ini semoga program ini terus berlanjut ungkap korwil.(Deden Kurnia/MMC Kodim 0611/Garut*).

Berita Terkait

Dinsos Garut Salurkan Bantuan Darurat dan Takziah Korban Kebakaran di Banjarwangi
Dedi Mulyadi dan Bupati Syakur Hadiri Milad ke-109 ‘Aisyiyah, Tegaskan Dakwah Harus Hadir untuk Kemanusiaan
Sentuhan Kemanusiaan Polres Garut, 141 Warga Nikmati Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Hari Bhayangkara ke-80, Satpolairud Polres Garut Sambangi Purnawirawan Polri Penuh Kehangatan
Polri Kawal Penyerapan 4 Ton Jagung ke Bulog, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Garut
Diduga Kebocoran Produksi Bertahun-tahun, PTPN I Regional 2 Kebun Bunisari Didesak Diaudit dan Evaluasi Total
Dukung Generasi Sehat, Kapolda Jabar Tinjau Langsung SPPG Kemala Bhayangkari Garut
Kapolda Jabar Pantau Dapur Gizi di Sukawening, Dorong Pelayanan Masyarakat Lebih Berkualitas
Berita ini 348 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 16:06 WIB

Dinsos Garut Salurkan Bantuan Darurat dan Takziah Korban Kebakaran di Banjarwangi

Senin, 22 Juni 2026 - 22:03 WIB

Dedi Mulyadi dan Bupati Syakur Hadiri Milad ke-109 ‘Aisyiyah, Tegaskan Dakwah Harus Hadir untuk Kemanusiaan

Senin, 22 Juni 2026 - 21:24 WIB

Sentuhan Kemanusiaan Polres Garut, 141 Warga Nikmati Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 13:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Satpolairud Polres Garut Sambangi Purnawirawan Polri Penuh Kehangatan

Jumat, 19 Juni 2026 - 09:46 WIB

Polri Kawal Penyerapan 4 Ton Jagung ke Bulog, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!