Akhir Tahun 2021,ACT-MRI Garut Berikan Bantuan Bagi Penyintas Bencana di Talegong dan Cisewu - Kilas Garut News

Akhir Tahun 2021,ACT-MRI Garut Berikan Bantuan Bagi Penyintas Bencana di Talegong dan Cisewu

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 1 Januari 2022 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Bencana banjir & longsor yang terjadi pada Sabtu, 25 Desember 2021 lalu di wilayah Kecamatan Talegong & Cisewu membuat Lembaga Kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) & Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Garut Berdiam diri. Bantuan berupa tenaga maupun barang, diberikan kepada penyintas bencana pada Jum’at 31 Desember 2021.

Penyerahan bantuan diberikan kepada penyintas bencana di Kp Cikaramat Desa Mekarmulya Kecamatan Talegong & Kp Urug Desa Selaawi Kecamatan Talegong. Sedangkan di Kecamatan Cisewu Bantuan diberikan kepada warga di Kp Kiaragoong Desa Cisewu Kecamatan Cisewu Garut.

Baca Juga :  Tilang ETLE Diberlakukan Saat Ops Zebra Lodaya Polres Garut

“Pasca bencana yang terjadi pada 25 Desember 2021 lalu di Kecamatan Talegong & Cisewu, Tim MRI-ACT Garut turun ke lokasi untuk melakukan assesment dan pendataan, dari hasil tersebut selanjutnya pada Jum’at 31 Desember 2021 tim ACT-MRI Garut turun memberikan bantuan sesuai data yang dilaporkan. Bantuan yang di sampaikan berupa paket logistik, alat kebersihan dan juga sembako. ” Terang Branch Manager ACT Garut, Mochamad Dani Ramdani

Baca Juga :  Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas Sat Lantas Polres Garut Cek Kelayakan Kendaraan Bus Antar Kota

Sementara itu ketua RW Kp Cikaramat Desa Mekarmula Kecamatan Talegong Garut, Cece mengungkapkan rasa sykurnya karena pasca bencana , ACT-MRI Garut berikan bantuan kepada warganya.

” Kami dari warga Kp Cikaramat mengucapkan terimakasih kasih kepada ACT-MRI Garut yang telah memberikan bantuannya Kepada kami yang saat ini masih mengungsi dan bingung karena seluruh harta benda terbawa banjir dan tidak bisa diselamatkan, mudah-mudahan Allah membalas kebaikan kalian”. Ungkap Ketua RW Cikaramat, Cece. (Deden Kurnia/Humas ACT & MRI Garut).

Berita Terkait

Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul
Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas
Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman
Pariwisata Tumbuh 13,2 Persen, Bupati Garut Dorong Event Diperbanyak untuk Dongkrak Ekonomi dan PAD
Usai Resmikan PLTMH Curug Rahong, KASAD Lanjutkan Kunjungan ke Banyuresmi dan Serahkan Donasi untuk Masjid
KASAD Jenderal Maruli Simanjuntak Resmikan PLTMH Curug Rahong, Dorong Percepatan Infrastruktur Desa di Garut
78 Tahun Polwan Mengabdi, Polwan Polres Garut Perkuat Kepedulian Sosial dan Perlindungan Anak
Bupati Garut Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN, Tekankan Pelayanan Publik dan Penguatan Karakter Generasi Muda
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 10:20 WIB

Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul

Sabtu, 5 September 2026 - 20:14 WIB

Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas

Sabtu, 5 September 2026 - 19:47 WIB

Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman

Sabtu, 5 September 2026 - 10:54 WIB

Pariwisata Tumbuh 13,2 Persen, Bupati Garut Dorong Event Diperbanyak untuk Dongkrak Ekonomi dan PAD

Jumat, 4 September 2026 - 21:07 WIB

KASAD Jenderal Maruli Simanjuntak Resmikan PLTMH Curug Rahong, Dorong Percepatan Infrastruktur Desa di Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!