Polres Garut Laksanakan Kegiatan Penerimaan Tamtama Polri - Kilas Garut News

Polres Garut Laksanakan Kegiatan Penerimaan Tamtama Polri

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 21 September 2022 - 01:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS | Polres Garut melalui Bag SDM ( Bagian Sumber Daya Manusia ) Polres Garut sedang melaksanakan kegiatan penerimaan Tamtama Polri untuk Tahun Anggaran 2023.

Dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi Polri dengan melalui penambahan kekuatan personel Polri maka diselenggarakan penerimaan Tamtama Polri Gelombang I TA. 2023 di seluruh wilayah Indonesia.

Kabag SDM Kompol Budi Santoso melalui Kasihumas mengatakan “bahwa penerimaan pendaftaran Tamtama Polri untuk wilayah hukum Polres Garut bertempat di Gedung Graha Mumun Surachman Polres Garut jalan Jenderal Sudirman no 204 Garut sampai saat ini sudah memasuki hari ke Sembilan dengan jumlah yang pendaftar terverifikasi baru mencapai 16 Orang, masih tersedia waktu 2 hari bagi yang berminat mendaftar sampai dengan tanggal 21 September 2022 pukul 15.00 Wib.” ungkapnya

Baca Juga :  BEM KBM IPI Garut Minta Presiden dan DPR RI Terbuka Soal Draft RKUHP Yang Dinilai Banyak yang Bermasalah

Persyaratan umum untuk mendaftar Tamtama Polri sebagai berikut ;

  1. Pendidikan paling rendah SMA/MA/SMK/Sederajat semua jurusan kecuali jurusan Tata Busana dan Tata Kecantikan (bukan lulusan Paket A dan B) dengan kriteria lulus.
  2. Umur minimal 17 tahun 7 bulan, maksimal 22 tahun pada saat buka Pendidikan atau pada tanggal 01 Februari 2023
  3. Tinggi badan minimal 165 Cm
  4. berdomisili minimal 2 tahun di wilayah Polda tempat mendaftar secara sah baik administrasi maupun fakta terhitung dari pembukaan pendidikan dengan dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk/Kartu Keluarga.
  5. bersedia menjalani ikatan dinas pertama minimal selama 10 (sepuluh) tahun, terhitung mulai saat diangkat menjadi Tamtama Polri.
    Untuk persyaratan lebih lengkap bisa datang langsung ke tempat pendaftaran atau melalui website Polri dengan alamat www.penerimaan.polri.go.id
Baca Juga :  Sat Samapta Polres Garut Berikan Pembinaan Kepada Juru Parkir di Jalur Ahmad Yani

Kabag SDM Polres Garut berpesan “agar kepada peserta yang berminat untuk mengikuti Pendidikan Tamtama Polri untuk datang langsung ketempat pendaftaran tidak dipungut biaya apapun atau gratis dan hindari atau jangan percaya terhadap seseorang yang menjanjikan untuk dapat meluluskan. Percaya pada kemampuan sendiri dan persiapkan segala sesuatunya secara maksimal serta berdoa kepada tuhan yang maha esa sesuai agamanya masing-masing.” Ungkapnya.

Berita Terkait

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Polres Garut Gelar Apel Siaga Bencana 2026, Bupati: Keselamatan Masyarakat Jadi Prioritas
Bupati Garut Punya Aplikasi Pantau ASN, Pemeriksaan BPK Jadi Momentum Pembenahan
Perkuat Sinergi Pelayanan Publik, Polres Garut dan IPI Garut Perpanjang Kerja Sama MoU dan MoA
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Rabu, 4 November 2026 - 19:46 WIB

Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam

Rabu, 4 November 2026 - 09:29 WIB

DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!