Solidaritas TNI-Polri dan Forkopimda Garut Menggema dalam Olahraga Bersama HUT Bhayangkara ke-79 - Kilas Garut News

Solidaritas TNI-Polri dan Forkopimda Garut Menggema dalam Olahraga Bersama HUT Bhayangkara ke-79

Avatar photo

- Reporter

Senin, 30 Juni 2025 - 15:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Garut menggelar kegiatan olahraga bersama yang penuh semangat dan kebersamaan pada Senin (30/06/2025), bertempat di Lapangan Apel Mapolres Garut.

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat tali silaturahmi antara unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), TNI-Polri, ASN, serta tokoh masyarakat Kabupaten Garut.

Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K memimpin langsung kegiatan sebagai penanggung jawab acara. Turut hadir Bupati Garut Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng., IPU., Dandim 0611/Garut Letkol Inf Andrik Fachrizal, Dandenpom III/2 Letkol Cpm Harmaji, S.H., Ketua Pengadilan Negeri Garut Sinta Gaberia Pasaribu, S.H., M.H., serta para pejabat utama Polres Garut.

Baca Juga :  Polres Garut Berhasil Ungkap Peredaran Penyalahgunaan Narkotika dan Obat-obatan Terlarang

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan doa dan sambutan dari Kapolres Garut.

Suasana semakin semarak saat senam bersama dimulai dan diikuti oleh seluruh peserta dengan penuh antusias.

Selain olahraga, kegiatan ini juga diisi dengan pembagian bantuan sosial (baksos) kepada masyarakat yang membutuhkan, sebagai wujud kepedulian dan pengabdian Polri kepada masyarakat.

Acara ditutup dengan pembagian berbagai hadiah menarik (doorprize) yang menambah kegembiraan para peserta.

Baca Juga :  Merinding ! M.Gibran Arrasyid Diketemukan Ketemu Tiga Sosok Misterius, Ini Ceritanya

Dalam sambutannya, Kapolres Garut menyampaikan apresiasi kepada seluruh tamu undangan dan peserta yang telah berpartisipasi.

Ia menekankan pentingnya sinergitas lintas sektor dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Garut.

“Mari kita jadikan momentum ini untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergitas demi kesuksesan perayaan HUT Bhayangkara ke-79. Puncak kegiatan akan digelar besok di Alun-alun Kabupaten Garut,” ujar Kapolres.

Kebersamaan yang tercipta dalam kegiatan ini mencerminkan semangat solidaritas dan kolaborasi dalam menjaga keamanan serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Garut.

(dk/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

Truk Muatan Mie Instan Terguling di Tanjakan Andir Malangbong, Jalur Bandung–Tasik Lumpuh
Polres Garut Beri Penghargaan untuk Personel dan Warga Inspiratif, Dari Ketahanan Pangan hingga Aksi Heroik Penyelamatan
Stok Blanko KTP-el di 42 Kecamatan Se Garut Dirilis, Disdukcapil Tegaskan Pelayanan Sepenuhnya Gratis Tanpa Biaya
Gerak Cepat Jaga Jantung Kota Garut, Sat Samapta Kepung Titik Strategis Cegah Aksi Kriminal di Toserba Yogya
Operasi SAR Ditutup, Korban Hanyut di Pakenjeng Berhasil Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal
Tragedi Minggu Pagi di Pakenjeng, Anak 9 Tahun Diduga Terseret Arus Sungai
Di Tengah Polemik Penonaktifan BPJS PBI, Puskesmas Garawangsa Tetap Hadir Layani Warga
Istirahat Terakhir di Balik Kemudi, Warga Cisurupan Geger Temukan Supir Truk Ditemukan Tak Bernyawa di Kabin
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 12:12 WIB

Polres Garut Beri Penghargaan untuk Personel dan Warga Inspiratif, Dari Ketahanan Pangan hingga Aksi Heroik Penyelamatan

Senin, 2 Maret 2026 - 22:00 WIB

Stok Blanko KTP-el di 42 Kecamatan Se Garut Dirilis, Disdukcapil Tegaskan Pelayanan Sepenuhnya Gratis Tanpa Biaya

Senin, 2 Maret 2026 - 21:10 WIB

Gerak Cepat Jaga Jantung Kota Garut, Sat Samapta Kepung Titik Strategis Cegah Aksi Kriminal di Toserba Yogya

Senin, 2 Maret 2026 - 19:24 WIB

Operasi SAR Ditutup, Korban Hanyut di Pakenjeng Berhasil Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal

Minggu, 1 Maret 2026 - 18:10 WIB

Tragedi Minggu Pagi di Pakenjeng, Anak 9 Tahun Diduga Terseret Arus Sungai

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Bupati Garut Larang Kendaraan Dinas Dipakai Mudik Lebaran 1447 H

Senin, 9 Mar 2026 - 17:37 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!