Rumah Amal Salman Adakan Leading Figure Summit Sajikan Dua Program Beasiswa Pendidikan dan Lingkungan Hidup - Kilas Garut News

Rumah Amal Salman Adakan Leading Figure Summit Sajikan Dua Program Beasiswa Pendidikan dan Lingkungan Hidup

Avatar photo

- Reporter

Senin, 3 April 2023 - 21:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bertempat di gedung Pendopo,Jalan Kiansantang,Kecamatan Garut kota, kabupaten Garut, Jawa barat  telah diadakan acara Leading Figure Summit dengan mengusung tema “Mengembangkan Generasi Calakan Garut Untuk Membentuk Leading Figure Masa Depan”, Sajikan Dua Program Beasiswa Pendidikan dan Lingkungan Hidup.

Demikian juga hal tersebut merupakan acara puncak dari beasiswa Learning Camp Perintis Regional Garut,dan langkah awal dari Beasiswa Batur Bumi.Dengan harapan seluruh bahwa nantinya bisa menjadi sosok yang menerapkan 7 nilai leading figure di dalam segi kehidupannya”ungkap Wakil direktur Rumah Amal Salman, Agis Nurholis kepada awak media saat ditemui usai acara tersebut di pendopo Garut,Senin (03/03)

Dalam kesempatan acara berlangsung,selain dari wakil direktur dan jajaran pengurus Rumah Amal Salman. Hadir Bupati Garut yang diwakili Plt.asisten daerah (Asda)1,Ganda Permana, Dinas Lingkungan hidup (Lh) kabupaten Garut,Taufik Buldani,ketua ABEG (alumni ITB asal Garut) periode 2020-2022 sekaligus pembina Rumah Amal Salman Garut, Uum Mulyana,dan para tamu undangan lainnya.

Lebih lanjut Agis menuturkan,Kegiatan ini dari Rumah Amal Salman Garut terdiri 2 program yaitu di bidang pendidikan dan lingkungan hidup “

Baca Juga :  Masa Aksi Simbolik Mahasiswa IPI Kecewa Kepada DPRD Kabupaten Garut

Agis menjelaskan, Mengenai beasiswa Learning camp perintis Regional Garut merupakan beasiswa bimbingan bagi adik kelas 12 SMA yang akan melanjutkan studi ke ITB atau Perguruan tinggi negeri lainnya. Sedangkan beasiswa Batur Bumi adalah merupakan program beasiswa yang menyediakan ruang bagi pemuda – pemudi di kabupaten Garut untuk belajar dan terjun langsung mengelola bisnis sosial di bidang lingkungan.”

Pendaftar beasiswa learning camp perintis Regional Garut sebanyak 210 pendaftar dan yang lolos sampai tahap akhir ada 30 orang. Sedangkan untuk pendaftar beasiswa Batur Bumi sebanyak 21 pendaftar dan yang lolos sampai tahap akhir sebanyak 5 orang”jelasnya.

Selain itu,masih menurut Agis,Program ini merupakan dua program besar, yang pertama kita memberikan support kepada  relawan yang punya kontribusi terhadap lingkungan. Yang kedua adalah pemberian beasiswa perintis, pendampingan untuk bisa masuk kuliah, dan kita perjuangkan bisa dapat beasiswa selama kuliah.

Untuk Garut ini, kita berikan kuota 30 beasiswa yang sudah diseleksi dan kemudian kita bina secara intensif sampai menjelang tes ujian masuk kampus, setelah itu kita juga dampingi setelah mereka ikut ujian. Sambil memastikan mereka juga bisa berkuliah selain itu kita juga dampingi agar mereka bisa dapat beasiswa.

Baca Juga :  Pendam III/Slw Gelar Donor Darah Sambut HUT Ke-73 Penerangan TNI AD

Ia berharap, program ini menjadi lebih baik dengan kolaborasi berbagai pihak baik, dari pemerintah daerah maupun dari kami sebagai yayasan, kemudian dari mitra mitra kita lainnya, sehingga program ini bisa menjemput anak anak dari berbagai daerah yang kemudian punya cita cita pendidikan tinggi.”harapnya

Terpisah mewakili Bupati Garut sementara itu, Plt Asda 1,Ganda Permana turut menyampaikan dan mengaku apresiasi terhadap kegiatan yang tengah dilaksanakan oleh Rumah Amal Salman .

Menurutnya, ini adalah merupakan hal sesuatu yang luar biasa, dan bermanfaat untuk masyarakat Garut, karena ini merupakan investasi sumber daya manusia.

Jadi dengan pelatihan sumber daya manusia di Garut, akan meningkatkan pengetahuan bagi mereka. Tentunya nanti bisa diimplementasikan di kabupaten Garut.

Dengan adanya program -program dari Rumah Amal Salman diharapkan dapat berkelanjutan. Karena hal ini sangat membantu terhadap pemerintah daerah untuk kepentingan masyarakat Garut, terutama yang akan menempuh ujian masuk perguruan tinggi negeri.”Harapnya. (Agus*).

Berita Terkait

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi
Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler
Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Berita ini 115 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 12:35 WIB

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi

Jumat, 6 November 2026 - 18:30 WIB

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!