Masa Aksi Simbolik Mahasiswa IPI Kecewa Kepada DPRD Kabupaten Garut - Kilas Garut News

Masa Aksi Simbolik Mahasiswa IPI Kecewa Kepada DPRD Kabupaten Garut

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 28 Oktober 2021 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Pada hari ini kamis tanggal 28 oktober 2021 puluhan Mahasiswa IPI yang tergabung dalam beberapa organisasi intra kampus seperti dari BEM dan yang lainnya melaksanakan Aksi Simbolik dalam memperingati hari sumpah pemuda.

Masa aksi melaksanakan kegiatan orasi, teatrikal puisi, di Simpang lima dan di halaman Gedung DPRD Kab. Garut dengan menerapkan prokes seperti masker serta handsanitizer.

Dengan aksi simbolik ini berharap pemerintah supaya bisa lebih memperhatikan pemuda yang ada diKabupaten Garut karena masih banyak pemuda yang tidak bisa bekerja, tidak bisa sekolah, masih kelaparan, dan tidak bebas berekspresi.

Baca Juga :  Pengedar Obat Terlarang Diringkus Jajaran Polsek Pasirwangi, Pelaku Diserahkan Ke Sat Narkoba Polres Garut

Masa aksi simbolik ini sangat kecewa sekali kepada DPRD Kab. Garut karena tidak dijumpai dan tidak menemui ketika aksi berlangsung.

“kami yang hadir disini sangat kecewa sekali karena tidak dihadiri langsung oleh ketua DPRD Kab. Garut beserta jajarannya, jangan sampai DPRD menjumpai rakyatnya hanya ketika mengemis meminta suara pada pemilu saja tetapi ketika kami datang ke gedungnya tidak ada satupun yang menemui. “Ujar Firman Yusup selaku Presiden Mahasiswa BEM KBM IPI periode 2021/2022”.

Baca Juga :  Kampus Mengajar Mandiri Mahasiswa IPI Garut Prodi PBSI Ramaikan HUT Kemerdekaan RI ke-79 di SMP PGRI Salawu

“Seharusnya dari banyaknya Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Garut ada di tengah masa aksi simbolik ini, bukan malah pergi. Padahal kami ingin datang untuk menemui perwakilan kami di Gedung DPRD Kab. Garut saja”
Ujar Agung Gumilar selaku Menteri Kajian Isu Strategis dan propaganda BEM KBM IPI (Korlap).(red*).

Berita Terkait

Kasi Dokes Polres Garut : Sebanyak 80 Peserta Ikuti Baktikes Donor Darah
Polri Peduli, Jumat Berkah Sipropam Polres Garut Bagikan Makanan Gratis 
Kapolres Garut : Gatur Rawan Pagi Bantu Warga Beraktivitas, Pengendara Selalu Patuhi Aturan Berlalu Lintas
Anggota Sat Samapta Polres Garut Intensif Laksanakan Patroli Malam di Sejumlah Titik Rawan
Kapolres Garut Bersama Dandim 0611/Grt Laksanakan Ziarah ke Makam Bupati Garut Pertama
Pemda Garut Dukung Kegiatan Baznas, Penyebaran Kupon Infaq Ramadhan 1446 H
Yudha Tampung Banyak Aspirasi Melalui Reses Masa Sidang II di Banyuresmi
Pemusnahan Munisi Mortir oleh Unit Jibom Detasemen Gegana Sat Brimobda Jabar 
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:37 WIB

Kasi Dokes Polres Garut : Sebanyak 80 Peserta Ikuti Baktikes Donor Darah

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:20 WIB

Polri Peduli, Jumat Berkah Sipropam Polres Garut Bagikan Makanan Gratis 

Jumat, 14 Februari 2025 - 12:40 WIB

Kapolres Garut : Gatur Rawan Pagi Bantu Warga Beraktivitas, Pengendara Selalu Patuhi Aturan Berlalu Lintas

Jumat, 14 Februari 2025 - 12:14 WIB

Anggota Sat Samapta Polres Garut Intensif Laksanakan Patroli Malam di Sejumlah Titik Rawan

Jumat, 14 Februari 2025 - 11:07 WIB

Pemda Garut Dukung Kegiatan Baznas, Penyebaran Kupon Infaq Ramadhan 1446 H

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!