Polres Garut Hadiri Peringatan Hari Penglihatan Sedunia Tahun 2022 - Kilas Garut News

Polres Garut Hadiri Peringatan Hari Penglihatan Sedunia Tahun 2022

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 13 Oktober 2022 - 22:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS | Polres Garut yang diwakili Waka Polres Garut mengikuti upacara Hari Penglihatan Sedunia Tahun 2022 Bersama Kementrian Kesehatan RI.

Peringatan Hari Penglihatan Sedunia Tahun 2022 diaksanakan pada hari Kamis tgl 13 Oktober 2022 Pukul 09.00 Wib dengan mengambil tempat di Gedung Pendopo Garut Jl. Kabupaten No. 22 Garut, bersama Kementrian Kesehatan RI dengan Tema “Mata Sehat Milik Kita”.

Hadir dalam kesempatan tersebut Dirjend P2P Kementrian Kesehatan RI Dr. dr. Maxi Rein Rondonuwu, DHSM, MARS, Direktur P2PTM Kementrian Kesehatan RI Dr. Eva Susanti, S.Kp., M.Kes., Ketua PP PERDAMI Dr. M. Sidik, SpM(K), Ketua IROPIN Nova Joko Pamungkas, A.Md.RO., SE, MM, Kepala Dinas Kesehatan Prov Jabar dr. R. Nina Susana Dewi, Sp.PK(K), M.Kes., MMRS, Wakil Bupati Garut dr. H. Helmi Budiman, Waka Polres Garut Kompol Yopi M. Suryawibawa, S.Pd., S.I.K., M.M., C.P.H.R., Sekda Kab. Garut H. Nurdin Yana, S.H., M.H., Kasdim 0611/Garut Mayor Mayor Kurnaedi, Kepala SKPD Kab. Garut, serta Tamu Undangan Lainnya.

Baca Juga :  Bupati Garut Hadiri Acara Halal Bihalal dan Dialog Bersama BAZNAS Garut

Rangkaian Peringatan Hari Penglihatan Sedunia Tahun 2022 bersama Kementrian Kesehatan RI diantaranya ; Launching Vision Center dengan Pemukulan Gong, Penyerahan Kacamata secara Simbolis peninjauan screening dan lain-lain.

Dalam salah satu sambutan Wakil Bupati Garut menyampaikan Kami merasa terhormat dijadikan tempat peringatan hari penglihatan sedunia ini dan Alhamdulillah kita selalu melakukan upaya terus menerus dalam kesehatan mata, penyakit mata seperti katarak sudah banyak kita sembuhkan sampai tahun 2022 ini.

Baca Juga :  Polres Garut Talk Show Stop Kabur

Arahan Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia diantaranya adalah agar Kita Selalu memiliki mata yang sehat kita harus melakukan pencegahan diantaranya segera periksa kesehatan mata jika ada gangguan penglihatan mata, Batasi penggunaan Gadget dan durasi yang lama karna dapat membuat mata kelelahan, dan Tidak melihat sinar matahari secara langsung karna dapat membuat gangguan penglihatan mata.

Selanjutnya, “terimakasih atas apresiasi pada semua pihak yang menyukseskan kegiatan ini dan Saya menekankan agar upaya pencegahan dalam kesehatan mata terutama pada anak selalu dilakukan agar menjadi generasi yang sehat dan Produktif.” Ungkap Wamenkes.(Humas Polres Garut/Deden Kurnia).

Berita Terkait

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan
Jemput Bola di Garut Plaza, Disdukcapil Garut Permudah Akses Dokumen Kependudukan
Rumah Edin di Talegong Ludes Terbakar, Warga dan Forkopimcam Bantu Padamkan Api
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:02 WIB

Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:29 WIB

Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar

Rabu, 27 Mei 2026 - 08:11 WIB

Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:04 WIB

Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!