Polres Garut Giat Pemberangkatan Casis Diktuba Polri Gelombang II - Kilas Garut News

Polres Garut Giat Pemberangkatan Casis Diktuba Polri Gelombang II

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 22 Juli 2022 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Bencana alam banjir yang melanda kabupaten Garut sudah memasuki hari ketujuh, ada beberapa perkembangan dalam penanganan jangka pendek pasca banjir diantaranya terpenuhinya kebutuhan dasar warga yang terdampak banjir, semisal kebutuhan makan dan pakaian walaupun belum sempurna setidaknya telah terpenuhi. Jum’at,. 22/07/2022.

Dalam memenuhi kebutuhan terutama makan bagi warga terdampak banjir Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si mendirikan Posko Bencana Banjir dibawah kordinator Kabaglog Polres Garut Kompol Hermansyah,SH. Yang dibantu beberapa perwira dan anggota Polres Garut bekerja sama dengan Bhayangkari Cabang Garut mengelola dapur umum pada Posko tersebut untuk memenuhi kebutuhan makan para warga terdampak banjir.

Posko bencana Polres Garut bersama satuan Brimob Polda Jabar melaksanakan kegiatan bantuan kepada warga terdampak bencana banjir berfokus pada penerimaan bantuan berupa makanan dan bahan makanan untuk diolah dan didistribusikan kepada warga terdampak yang membutuhkan.

Baca Juga :  Keseriusan Kapolres Garut Tindak Knalpot Brong, Tercatat Sebanyak 1.635 Diberikan Tindakan 

Pelaksanaan pemberian makan kepada warga terdampak bencana ini sudah berlangsung sejak hari pertama terjadi bencana yaitu pada hari Sabtu 16 Juli 2022 sampai dengan sekarang. Dengan memberikan nasi bungkus setiap hari sebanyak dua kali pagi dan sore.

Lokasi Posko Bencana Polres Garut yang pertama berada di depan kantor RPH ( Rumah Potong Hewan ) Garut dan yang kedua dekat toko Indomart jalan Guntur dekat Terminal Bis Garut, tepatnya di kampung Cimacan desa Haurpanggung Kec. Tarogong Kidul Kab.Garut.

Baca Juga :  Ramadhan Berkah Bersama Polsek Tarogong Kaler Polres Garut Bagikan Takjil 

Selama ini Posko Bencana Polres Garut telah menerima bahan makanan maupun makanan yang sudah jadi dari berbagai pihak termasuk dari Polsek jajaran Polres Garut, dan semua telah didistribusikan kepada warga terdampak bencana.

Kapolres Garut menyampaikan kepada warga yang bermaksud memberikan bantuan kepada warga terdampak bencana dapat menyalurkanya melalui Posko bencana Polres Garut untuk dapat didistribusikan kepada warga yang membutuhkan secara tertib dan aman.

Kapolres Garut mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyumbangkan sebagian rejekinya untuk membantu saudara- saudara kita yang terdampak bencana, semoga kebaikannya mendapat balasan terbaik dari Allah Swt. Aamin Yra. Ungkap Kapolres.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Dari Jalan Raya ke Tengah Warga, Satlantas Polres Garut Tebar Kepedulian di HUT Lantas ke-71
BPJS PBI Garut Masih Digodok, Dinsos Pastikan Warga yang Butuh Tetap Difasilitasi
HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada
HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah
Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing
Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata
Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan
Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Berita ini 73 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 11:29 WIB

Dari Jalan Raya ke Tengah Warga, Satlantas Polres Garut Tebar Kepedulian di HUT Lantas ke-71

Senin, 21 September 2026 - 10:37 WIB

BPJS PBI Garut Masih Digodok, Dinsos Pastikan Warga yang Butuh Tetap Difasilitasi

Minggu, 20 September 2026 - 11:11 WIB

HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada

Jumat, 18 September 2026 - 17:21 WIB

HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah

Jumat, 18 September 2026 - 13:26 WIB

Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!