Peduli Lingkungan: MRI-ACT Garut Ikuti Aksi Kebersihan di Situ Bagendit & Alun-Alun Garut - Kilas Garut News

Peduli Lingkungan: MRI-ACT Garut Ikuti Aksi Kebersihan di Situ Bagendit & Alun-Alun Garut

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 22 Mei 2022 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Lembaga Kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) Dan Masyakat Relawan Indonesia (MRI) Kabupaten Garut selain peduli terhadap isu kemanusiaan, tetapi juga peduli terhadap masalah lingkungan yang terjadi di Kabupaten Garut.

Salah-satu masalah yang sangat penting dan harus segera diselesaikan adalah permasalan sampah, baik di Tempat Wisata,failitas umum maupun dilingkungan tempat tinggal. Aksi Peduli lingkungan MRI-ACT Garut digelar berturut-turut pada hari Jum’at, 20 Mei 2022 di Kawasan Wisata Situ Bagendit & Pada Ahad, 22 Mei 2022 dilakukan di Alun-alun Garut.

“Alhamdulillah pekan ini kami Ikut bersama-sama dalam kegiatan yang digelar beberapa pihak dalam aksi kebersihan, yang pertama dari BPBD Garut, Giat Pembersihan Sampah & Pengurangan Populasi Teratai di Area Wisata Situ Bagendit yang di gelar pada hari Jum’at 20 Mei 2022 dan yang kedua dari Komunitas Zero Waste dengan kegiatan Gerakan Pungut Sampah (GPS) yang digelar di Alun-alun Garut, pada hari ini Ahad, 22 Mei 2022. Para relawan MRI-ACT Garut juga sangat antusias dengan aksi ini apalagi bisa bergabung dengan komunitas/lembaga lain.” Terang Ketua Harian MRI Garut, Salhapi.

Baca Juga :  Ketua SAPMA Pemuda Pancasila Garut Sebut Pemkab Garut Lalai Soal Pelanggaran Lingkungan

Aksi Peduli lingkungan ini juga diapresiasi oleh Kepala Cabang ACT Garut, Mochamad Dani Ramdani, ia menyampaikan bahwa aksi lingkungan ini sangat bagus karena dari lingkungan yang kotor bisa menimbulkan masalah lain, sehingga harus segera diatasi.

Baca Juga :  Operasi Pangan Murah (OPM) ACT, Hadir Membantu Warga Garut

“Terima kasih kepada para Relawan dari MRI-ACT Garut yang telah mengikuti Aksi peduli lingkungan yang digelar di Situ Bagendit dan juga alun-alun Garut. Insya Allah ikhtiar kita bisa membuat Masyarakat yang kurang peduli akan sampah bisa sadar dan peduli terhadap lingkungan.” Ungkap Kepala Cabang ACT Garut, Mochamad Dani Ramdani. (Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Polres Garut Gelar Apel Siaga Bencana 2026, Bupati: Keselamatan Masyarakat Jadi Prioritas
Bupati Garut Punya Aplikasi Pantau ASN, Pemeriksaan BPK Jadi Momentum Pembenahan
Perkuat Sinergi Pelayanan Publik, Polres Garut dan IPI Garut Perpanjang Kerja Sama MoU dan MoA
Berita ini 59 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Rabu, 4 November 2026 - 19:46 WIB

Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam

Rabu, 4 November 2026 - 09:29 WIB

DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!