Kapolsek Bojong Polres Purwakarta Terjunkan Seluruh Bhabinkamtibmasnya Cegah TPPO - Kilas Garut News

Kapolsek Bojong Polres Purwakarta Terjunkan Seluruh Bhabinkamtibmasnya Cegah TPPO

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 28 Juni 2023 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam meningkatkan kewaspadaan terkait adanya Tindakan Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Kapolsek Bojong Polres Purwakarta Ipda Budiman, SH terjunkan seluruh Bhabinkamtibmas untuk lakukan sosialisasi kepada warga masyarakat.

Hal tersebut disampaikan oleh Kapolsek Bojong Ipda Budiman, SH di ruang kerjanya pada Senin 26 Juni 2023, menurutnya dengan adanya sosialisasi oleh para Bhabinkamtibmas diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk tidak mudah terperdaya adanya ajakan bekerja di luar negeri dengan iming-iming gaji besar.

Baca Juga :  BPBD Kabupaten Garut Gelar Acara Peningkatan Kapasitas TRC PB

“Saat ini marak terjadi Tindak pidana perdagangan orang keluar negeri  yang dilakukan oknum penyalur tenaga kerja atau sponsor ilegal tanpa melalui prosedur resmi. sehingga untuk mencegah hal itu kami terjunkan para Bhabinkamtibmas Polsek Bojong untuk lakukan sosialisasi kepada warga masyarakat”, tegas Kapolsek.

Ia menambahkan, pihaknya  mengajak seluruh elemen masyarakat agar bisa bekerja sama dan bergandengan tangan dengan pihak Kepolisian khususnya Polsek Bojong Polres Purwakarta untuk memerangi Tindakan Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Baca Juga :  Ketua PD Parmusi Sebut Bupati Garut Turunkan Harga LPG 3 Kg Mengerti Terhadap Penderitaan Rakyatnya 

“Kami berharap kepada warga masyarakat agar bisa bekerjasama dalam memberikan informasi serta memberikan pemahaman bagi saudara-saudaranya tentang betapa berbahayanya jika berangkat menjadi pekerja migran di luar negeri tanpa melalui prosedur yang legal,” pungkas Kapolsek.

Berita Terkait

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Polres Garut Gelar Apel Siaga Bencana 2026, Bupati: Keselamatan Masyarakat Jadi Prioritas
Bupati Garut Punya Aplikasi Pantau ASN, Pemeriksaan BPK Jadi Momentum Pembenahan
Perkuat Sinergi Pelayanan Publik, Polres Garut dan IPI Garut Perpanjang Kerja Sama MoU dan MoA
Berita ini 114 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Rabu, 4 November 2026 - 19:46 WIB

Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam

Rabu, 4 November 2026 - 09:29 WIB

DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!