Ketua PD Parmusi Sebut Bupati Garut Turunkan Harga LPG 3 Kg Mengerti Terhadap Penderitaan Rakyatnya  - Kilas Garut News

Ketua PD Parmusi Sebut Bupati Garut Turunkan Harga LPG 3 Kg Mengerti Terhadap Penderitaan Rakyatnya 

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 1 April 2023 - 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Ketua PD Parmusi kabupaten Garut Dedi Kurniawan mengaku apresiasi terhadap langkah Bupati yang menurunkan harga gas (HET) LPG 3 Kg ke Rp 16.000. Menurut Dedi, ini artinya bupati yang mengerti terhadap penderitaan rakyatnya sendiri.”ujar dia kepada awak media. Sabtu (1/4/2023).

Namun,lanjut Dedi mengatakan, begitu aksi dan audiensi ke DPRD akan tetap berlangsung, tetapi tuntutannya dikurangi sebab 1 dari rencana tuntutan aksi yaitu menurunkan HET Gas LPG 3 Kg sudah dikabulkan oleh bupati Garut.

Namun,Dedi menegaskan, tuntutan lain akan terus berjalan diantaranya yaitu,

1. Pemberantasan mafia Gas di kabupaten Garut dengan modus agen menunjuk pangkalan fiktif.

Baca Juga :  KPU Garut Gelar Peluncuran Kirab Pemilu Tahun 2024

2. Pemerataan pangkalan di desa-desa di Kabupaten Garut.

3. Pengawasan harga gas di pangkalan sesuai dengan HET dengan melibatkan masyarakat pengawasannya, serta menjamin ketersediaan gas dengan harga di wilayah Garut Selatan yaitu Rp. 17.000.

4. Tuntutan pembubaran DPC hiswana migas Kabupaten Garut dengan kepengurusan baru yang lebih baik, tidak menimbulkan kegaduhan, tidak terlibat praktik pangkalan fiktif juga melaksanakan fungsinya sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Untuk itu, kami menghimbau terhadap masyarakat untuk proaktif agar dapat melaporkan tentang harga  gas di lapangan,jika terjadi pembengkakan harga nanti kita laporkan kepada Bupati Garut, Disperindag”. Tegasnya.

Baca Juga :  Viral di Medsos, Polwan Cantik Sat Lantas Polres Garut Diminta Foto Bersama Oleh Pengendara Saat Ops Patuh Lodaya 2024

Pihaknya mengatakan, Insya Allah, kami dan elemen lainnya tidak akan diam, rencana akan membentuk DESK pengaduan harga gas LPG di lapangan. Sehingga nantinya akan menjadi pusat pengaduan bagi masyarakat tentang harga eceran tertinggi (Het) Gas LPG 3 Kg.

Dengan adanya DESK pengaduan masyarakat,”kata Dedi, insya Allah harga gas LPG 3 Kg di Kabupaten Garut akan terkontrol. Untuk itu kuncinya adalah masyarakat proaktif dan bisa terus melaporkan tentang harga gas di wilayah masing -masing.”Pungkasnya.

Berita Terkait

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi
Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler
Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Berita ini 175 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 11:25 WIB

Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler

Jumat, 6 November 2026 - 18:30 WIB

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!