Fasilitasi Pascapanen Tanaman Pangan, 10 Kelompok Tani Garut Terima Power Thresher - Kilas Garut News

Fasilitasi Pascapanen Tanaman Pangan, 10 Kelompok Tani Garut Terima Power Thresher

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 4 Juli 2025 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|10 Kelompok Tani di Kabupaten Garut menerima bantuan sebanyak 10 unit Power Thresher (Mesin Perontok Padi) dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia. Penyerahan ini merupakan bagian dari kegiatan Fasilitasi Pascapanen Tanaman Pangan Tahun Anggaran 2025, bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas pertanian di tingkat petani.

Acara penyerahan berlangsung di Sub Terminal Agribisnis Kecamatan Bayongbong, yang turut dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Garut, termasuk perwakilan Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP) dan Bendahara Barang Sekretariat Distan Garut. Turut hadir pula para ketua dan anggota kelompok tani penerima manfaat, serta perwakilan dari Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL), Unit Pelaksana Teknis (UPT), dan Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) setempat.

Baca Juga :  Bupati Garut Sebut Siap Memasok Kebutuhan Holtikultura Untuk Dalam dan Luar Kota

Para ketua kelompok tani penerima manfaat menyambut baik bantuan ini dan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Garut khususnya Dinas Pertanian Kabupaten Garut. Mereka berkomitmen untuk memanfaatkan Power Thresher tersebut secara optimal demi kemajuan pertanian di desa masing-masing.

Baca Juga :  Di Hari Jadi Garut ke-211, Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo S. Sos Tampil di Konser Panggung Prajurit TNI-Polri Bersama Grup Band Jamrud

Kegiatan Fasilitasi Pascapanen Tanaman Pangan Tahun Anggaran 2025 ini merupakan salah satu upaya konkret pemerintah dalam mendukung modernisasi pertanian dan penguatan kapasitas petani di Kabupaten Garut. Dengan peralatan yang lebih modern, diharapkan petani dapat bekerja lebih efektif dan efisien, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada ketahanan pangan daerah.

(dk)

Berita Terkait

Bupati Syakur Angkat Topi, Bobotoh Garut Gerakkan UMKM dan Aksi Sosial Sekaligus
Kapolda Jabar Tinjau Kelompok Tani Mekar Mukti, Dorong Kemandirian Pangan di Garut
Bhabinkamtibmas Pangalengan Pastikan Pertanian dan Perkebunan Warga Tetap Produktif
Tak Hanya Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Kertasari Aktif Dampingi Petani
Dari Keamanan ke Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Cikancung Bergerak Bersama Warga
Ketahanan Pangan Jadi Fokus, Bhabinkamtibmas Baleendah Pantau Jagung dari Dekat
Lahan Jagung 2 Hektare Jadi Fokus Pendampingan Bhabinkamtibmas Dayeuhkolot
Bhabinkamtibmas Panundaan Bergerak, Lahan Jagung Produktif Jadi Fokus Pendampingan
Berita ini 476 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 20:49 WIB

Bupati Syakur Angkat Topi, Bobotoh Garut Gerakkan UMKM dan Aksi Sosial Sekaligus

Senin, 15 Juni 2026 - 21:24 WIB

Kapolda Jabar Tinjau Kelompok Tani Mekar Mukti, Dorong Kemandirian Pangan di Garut

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:56 WIB

Bhabinkamtibmas Pangalengan Pastikan Pertanian dan Perkebunan Warga Tetap Produktif

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:53 WIB

Tak Hanya Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Kertasari Aktif Dampingi Petani

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:48 WIB

Dari Keamanan ke Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Cikancung Bergerak Bersama Warga

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!