Bupati Garut Lantik dr. Rizki Safaat Nurahim Menjadi Ketua IDI Garut Periode Tahun 2021-2024 - Kilas Garut News

Bupati Garut Lantik dr. Rizki Safaat Nurahim Menjadi Ketua IDI Garut Periode Tahun 2021-2024

Avatar photo

- Reporter

Senin, 29 November 2021 - 07:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Rencananya tahun 2023 mendatang Pemerintah Kabupaten Garut akan memberikan beasiswa kepada para dokter puskesmas, dikarenakan saat ini jumlah dokter spesialis di Kabupaten Garut masih sangat kurang.

“Saya berharap, suatu saat kalau ada dokter spesialis yang dari puskesmas, diantaranya adalah dokter spesialis dokter yang ada di Dinas Kesehatan kita kan sekarang memelurkan beberapa dokter spesialis untuk rumah sakit yang ada di Malangbong, dan rumah sakit yang ada di Limbangan, dan di rumah sakit di Garut Selatan milik Pemerintah Kabupaten Garut,” ujar Bupati Garut, Rudy Gunawan saat memberikan sambutan pada acara Pelantikan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Garut Periode Tahun 2021-2024, di Fave Hotel, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Minggu (28/11/2021).

Baca Juga :  Kunjungan Presiden KSPSI dan Rombongan Disambut Baik Oleh Ketua DPC KSPSI Garut

Ketua IDI Garut yang baru saja dilantik, dr. Rizki Safaat Nurahim, menuturkan, pada acara ini dilakukan pelantikan kepada 40 pengurus IDI Garut yang membawahi 340 dokter di Kabupaten Garut. Ia berharap, dengan adanya kepengurusan baru ini, bisa meningkatkan kinerja serta silaturahmi para dokter di Kabupaten Garut.

“Mudah mudahan kerja sama semua kita dengan saling membantu dengan rasa persaudaraan yang tinggi mudah mudahan ini di Garut bisa makin berkembang dan bisa berkonstribusi dengan pemerintah Kabupaten Garut dan bisa meningkatkan tingkat IPM (Indeks Pembangunan Manusia) Kabupaten Garut,” katanya.

Baca Juga :  Polsek Cibiuk Polres Garut Giat Jam Rawan Pagi Kamseltibcarlantas

Sementara itu, Ketua IDI Provinsi Jawa Barat, dr. Eka Mulyana mengapresiasi pengurus IDI Cabang Kabupaten Garut, yang telah memberikan sumbangsih tenaga dan pikirannya meskipun tidak diberi gaji maupun tunjangan sebagai pengurus IDI.

“Apresiasi  kepada teman sejawat yang tadi sudah dilantik, yang bersedia menyempatkan, mengorbankan tenaga pikirannya untuk organisasi profesi dalam hal ini Ikatan Dokter Indonesia cabang Garut,” katanya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Petugas Mudik Dapat Dukungan, Kapolres Garut dan Bhayangkari Bagikan Tali Asih
Sekda Garut Ingatkan SKPD Program Jangan Hanya di Atas Kertas
Tak Hanya Cek Pos Mudik, Wakapolda Jabar Juga Salurkan Santunan dan Bansos di Garut
Diduga Buang Limbah Sembarangan, Dapur MBG di Garut Terancam Cemari Lingkungan Warga
Pastikan Pelayanan Pemudik Optimal, Kapolda Jabar Tinjau Pos Terpadu GTC Limbangan
Jaka Umaran Ucapkan Terima Kasih kepada Komunitas Ojol EFRO atas Kebersamaan Berbagi Takjil
Tingkatkan Akses dan Konektivitas Desa Kodim 0611/Garut Tuntaskan Pembangunan Jembatan Gantung dan Armco di Sejumlah Titik
Terpisah dari Orang Tua di Asia Plaza, Anak Kecil Berhasil Ditemukan Polisi
Berita ini 494 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 17:30 WIB

Petugas Mudik Dapat Dukungan, Kapolres Garut dan Bhayangkari Bagikan Tali Asih

Senin, 16 Maret 2026 - 17:08 WIB

Sekda Garut Ingatkan SKPD Program Jangan Hanya di Atas Kertas

Senin, 16 Maret 2026 - 16:55 WIB

Tak Hanya Cek Pos Mudik, Wakapolda Jabar Juga Salurkan Santunan dan Bansos di Garut

Minggu, 15 Maret 2026 - 21:33 WIB

Diduga Buang Limbah Sembarangan, Dapur MBG di Garut Terancam Cemari Lingkungan Warga

Minggu, 15 Maret 2026 - 20:16 WIB

Jaka Umaran Ucapkan Terima Kasih kepada Komunitas Ojol EFRO atas Kebersamaan Berbagi Takjil

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Sekda Garut Ingatkan SKPD Program Jangan Hanya di Atas Kertas

Senin, 16 Mar 2026 - 17:08 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!