Akreditasi A Kembali di Raih Prodi PPKn IPI Garut, Rektor IPI Garut Ucapkan Selamat - Kilas Garut News

Akreditasi A Kembali di Raih Prodi PPKn IPI Garut, Rektor IPI Garut Ucapkan Selamat

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 11 Januari 2023 - 15:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan

Dr. Ade Suherman, M.Pd.

i

Ketua Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Dr. Ade Suherman, M.Pd.

KILASGARUTNEWS.id|Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut, Jabar, baru baru ini menorehkan raihan akademis yang membanggakan. Prodi PPkn IPI Garut meraih Akreditasi A. Tak hanya itu secara kelembagaan, Prodi ini  menjadi lembaga prodi terbaik se Priangan Timur. Rabu, (11/1/2023).

Dari sisi kemahasiswaan prodi yang didirikan pertama kali sejak IPI berdiri tersebut meraih peringkat 6 secara nasional.

IPI Garut pun bertengger di posisi ke 91 secara nasional dari peringkat kampus negeri dan swasta terbaik.

Sungguh suatu capaian prestasi akademis yang membanggakan, menjadikan IPI Garut sebagai Intitusi Pendidikan Tinggi yang patut mendapatkan apresiasi dari masyarakat luas.

Ketua Prodi PPKn IPI Garut , Dr. Ade Suherman M.P.d., saat ditemui Kilasgarutnew,id, menuturkan, bahwa pihaknya sangat mensyukuri raihan prestasi tersebut.

Baca Juga :  Kick Off Pelaksanaan Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Resmikan Bupati Garut

“Alhamdulillah, berkat dukungan dan kerja keras semua pihak di kampus ini. Dukungan dan kepercayaan dari masyarakat juga menjadi motivasi kami bersama, untuk saling bahu membahu dalam membangun kualitas SDM demi kemajuan bersama sama,” ujar Ade.

Ade menambahkan, Visi Prodi PPKn IPI Garut pada tahun 2028, menjadi pusat pengembangan pendidikan pancasila dan kewarganegaraan yang unggul, inovatif dan berkarakter pancasila berbasis kearifam lokal.

“Profil lulusan Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan IPI Garut adalah calon tenaga pendidik atau guru professional, dalam bidang pendidikan pancasila dan kewarganegaraan, peneliti muda bidang pendidikan, politik, hukum dan kemasyarakatan dengan Learning Outcome,” tambah Dr Ade yang dikenal ramah, cekatan dan rendah hati ini.

Ade mengatakan, untuk turunan dari visi dan tujuan umum, pihak Prodinya pun sudah membuat website sebagai sarana komunikasi kepada para civitas akademika dan instansi terkait serta masyarakat luas.

Baca Juga :  PJ Bupati Garut Cek Langsung Lokasi Banjir Lumpur, Karung Bekas Pertanian Terlihat Dibuang ke Saluran Air

Ucapan selamat disampaikan Rektor Institut Pendidikan Indonesis (IPI) Garut Dr. H. Nizar Alam Hamdani, SE., M.M., M.T., M.Si., M.Kom, menyampaikan saat ditemui di ruangan kerjanya menyampaikan ucapan selamat atas di raihnya nilai Akreditasi A untuk Proram Studi PPKn.

“selamat kepada Prodi PPKn IPI Garut yang sudah meraih Akreditasi dengan Nilai A, saya berharap Prodi PPKN IPI Garut bisa berkontribusi kepada masyarakat dan mencetak calon guru yang memiliki kompetensi utama, kompetensi pendukung, maupun kompetensi lainnya sebagai guru PPKn yang Unggul, Inovatif dan Berkarakter Pancasila berbasis Kearifan Lokal”pungkas Nizar.

Berita Terkait

Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai
Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar
Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut
Polres Garut dan Instansi Terkait Lakukan Pengecekan Jembatan Putus di Pakenjeng
KKL Pasis Seskoad di Garut, Perkuat Ketahanan Nasional Hadapi Bencana
Bupati Garut Resmikan Aula LPTQ, Cetak Generasi Qurani Berprestasi
Tanah Longsor di Cihurip, Jalur Garut–Pameungpeuk Sempat Tak Bisa Dilalui
40 Menit Pria Ini Tergantung Tersengat Listrik Usai Pasang Baliho
Berita ini 503 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 20:38 WIB

Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai

Minggu, 12 April 2026 - 08:07 WIB

Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar

Sabtu, 11 April 2026 - 09:29 WIB

Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut

Kamis, 9 April 2026 - 20:25 WIB

Polres Garut dan Instansi Terkait Lakukan Pengecekan Jembatan Putus di Pakenjeng

Rabu, 8 April 2026 - 21:34 WIB

KKL Pasis Seskoad di Garut, Perkuat Ketahanan Nasional Hadapi Bencana

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:31 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!