Polres Garut Gencar Lakukan Operasi Premanisme - Kilas Garut News

Polres Garut Gencar Lakukan Operasi Premanisme

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 22 November 2023 - 16:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Demi mewujudkan keamanan, kenyamanan dan kondusifitas di Kabupaten Garut, Polres Garut melakukan upaya preventif dan preemtif salah satunya dengan operasi razia premanisme dan penyakit masyarakat lainnya.

Pada hari Selasa tanggal 21 November 2023 sekitar pukul 16.30 WIB, Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K, M.Si, melalui Kasat Samapta Polres Garut Iptu Masrokan, S.E, menerjunkan personil gabungan dari Sat Samapta Polres Garut, Unsur TNI, Dishub Kab. Garut dan Satpol PP Kabupaten Garut untuk melaksanakan Operasi razia premanisme.

Kini petugas gabungan bergerak secara beriringan untuk melakukan patroli premanisme, Masrokan menjelaskan bahwa beberapa sasaran razia premanisme tersebut didominasi dari hasil aduan masyarakat dan pantauan patroli Polres Garut yang rawan akan aktifitas premanisme, pungli ataupun penyakit masyarakat lainnya.

Baca Juga :  DPC PKB Kabupaten Garut Gelar Pleno Bahas Kesiapan Muktamar PKB, Rencana Diadakan di Bali

Dari hasil razia premanisme Polres Garut bersama unsur terkait berhasil mengamankan 19 orang yang terlibat aktifitas premanisme, pungli ataupun penyakit masyarakat lainnya di titik yang berbeda-beda di Kabupaten Garut.

Ke 19 orang tersebut diboyong ke Mapolres Garut untuk dilakukan pembinaan, identifikasi sidik jari, dan tes urin. Jika dari ke 19 orang tersebut ditemukan adanya pelanggaran sebelumnya melalui pengecekan sidik jari akan diberikan sanksi sesuai kesalahan yang telah diperbuat dan apabila ada yang positif menggunakan narkoba melalui pengecekan test urin yang bersangkutan akan ditindak lanjuti oleh pihak Sat Reserse Narkoba Polres Garut.

Baca Juga :  Syarikat Islam Garut Apresiasi Kapolri Ungkap Kasus Brigadir J

“Kami berhasil mengamankan 19 orang yang terlibat premanisme dan penyakit masyarakat lainnya. Sebagai penjaga kenyamanan, keamanan akan terus melakukan upaya pencegahan terjadinya pelanggaran di kalangan masyarakat sehingga dapat mewujudkan kondusiftas di Kabupaten Garut.” Tutup Masrokan.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah
Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki
Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong
Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong
6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Berita ini 94 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:11 WIB

Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:11 WIB

Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:48 WIB

Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:38 WIB

Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:35 WIB

Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!