BPJS Ketenagakerjaan Garut Gandeng Diskominfo Untuk Diseminasi Informasi Terkait Jamsos Ketenagakerjaan - Kilas Garut News

BPJS Ketenagakerjaan Garut Gandeng Diskominfo Untuk Diseminasi Informasi Terkait Jamsos Ketenagakerjaan

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 9 Februari 2023 - 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Garut menerima kunjungan kerja dari Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Garut, Fajar Ahmadi, diterima Kepala Bidang (Kabid) Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Garut, Yeni Yunita, di Kantor Diskominfo Garut, yang berlokasi Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Kamis (9/2/2023).

Kabid IKP Diskominfo Garut, Yeni Yunita, mengungkapkan, Diskominfo Garut menyambut baik kerja sama yang akan dilakukan oleh BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Garut dengan Diskominfo Garut, khususnya berkenaan diseminasi terkait jaminan sosial ketenagakerjaan di Kabupaten Garut.”Tentunya ini juga sebuah kehormatan bagi kami, dan kami akan mendukung sepenuhnya diseminasi informasi ini, apalagi nanti akan dilakukan nota kesepakatan antara Diskominfo Garut dan BPJS Ketenagakerjaan Garut,” ujarnya.

Baca Juga :  Generasi Muda di Edukasi Bina Kusuma Lodaya 2023 oleh Personil Polsek Tegalwaru Polres Karawang

Yeni berharap, dengan adanya kerjasama tersebut, kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan di Kabupaten Garut bisa meningkat, dan masyarakat semakin peduli serta mengetahui manfaat yang bisa didapatkan dengan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.Sementara itu, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kabupaten Garut, Fajar Ahmadi mengatakan, jika pihaknya membutuhkan dukungan untuk menyebarluaskan terkait hal-hal yang berkaitan dengan jaminan sosial ketenagakerjaan. Sehingga pihaknya sengaja menggandeng Diskominfo Garut untuk diseminasi informasi.

“Hal-hal (yang disebarluaskan) tentunya berguna bagi masyarakat terkait dengan kesadaran mengenai jaminan sosial,” ucapnya.

Ia mengungkapkan, pihaknya akan melakukan penyusunan nota kesepahaman yang berkaitan dengan rencana kolaborasi antara Diskominfo Kabupaten Garut dengan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Garut ini.Fajar juga menerangkan, ada beberapa hal yang ditekankan dalam rencana diseminasi informasi ini, yang pertama adalah peningkatan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya jaminan sosial ketenagakerjaan, dan juga menyosialisasikan kampanye nasional dari BPJS Ketenagakerjaan yakni “kerja keras bebas cemas”.

Baca Juga :  Ini Rangkaian Peringatan HUT BAZNAS Ke 24 dengan Tema "Cahaya Zakat" Keajaiban Bagi Muzaqi dan Mustahiq

“(kerja keras bebas cemas merupakan) suatu konsep yang dilakukan untuk memberikan kesadaran masyarakat umum, khususnya pekerja informal atau pekerja bukan penerima upah, mengenai pentingnya jaminan sosial ketenagakerjaan,” jelasnya.Ia berharap dengan pertemuan ini bisa terbangun sinergitas antara Pemerintah Daerah Kabupaten Garut, yang dalam hal ini dilakukan oleh Diskominfo dengan BPJS ketenagakerjaan, dalam rangka menyadarkan masyarakat Garut terkait pentingnya jaminan sosial ketenagakerjaan.

“Sehingga di akhirnya itu bisa meningkatkan coverage kepesertaan (BPJS Ketenagakerjaan) di Kabupaten Garut,” tandasnya.

Berita Terkait

Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS
Rakerkab KONI 2026 Dibuka, Abdusy Syakur Amin Pasang Target Ambisius 10 Besar Porprov
Kritik Tajam FLKSI Garut, Rakyat Masih Menjerit Jangan Pesta di Atas Penderitaan
4 Pelaku Penculikan dan Penyiksaan di Cikajang Dibekuk Polisi
Priyo Sumbodo Turun Tangan, Longsor Putus Jalur Utama Garut Selatan
TMMD ke-128, Andrik Fahrizal: Kami Hadir untuk Kesejahteraan Rakyat
Putri Karlina Tegas, SKPD Harus Aktif di Medsos Jangan Diam Hadapi Isu Publik
Dari Integritas hingga Inovasi, Abdusy Syakur Amin Tekankan 4 Kunci Kinerja Pejabat Baru
Berita ini 88 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 22:10 WIB

Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS

Kamis, 23 April 2026 - 21:24 WIB

Rakerkab KONI 2026 Dibuka, Abdusy Syakur Amin Pasang Target Ambisius 10 Besar Porprov

Kamis, 23 April 2026 - 21:14 WIB

Kritik Tajam FLKSI Garut, Rakyat Masih Menjerit Jangan Pesta di Atas Penderitaan

Kamis, 23 April 2026 - 15:11 WIB

4 Pelaku Penculikan dan Penyiksaan di Cikajang Dibekuk Polisi

Kamis, 23 April 2026 - 09:07 WIB

TMMD ke-128, Andrik Fahrizal: Kami Hadir untuk Kesejahteraan Rakyat

Berita Terbaru

Kilas Terkini

Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai

Kamis, 23 Apr 2026 - 20:38 WIB

Redaksi Kilas

4 Pelaku Penculikan dan Penyiksaan di Cikajang Dibekuk Polisi

Kamis, 23 Apr 2026 - 15:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!