Unit Dalmas Polres Garut Berhasil Amankan Dua Kelompok Terlibat Keributan di Sumbersari - Kilas Garut News

Unit Dalmas Polres Garut Berhasil Amankan Dua Kelompok Terlibat Keributan di Sumbersari

Avatar photo

- Reporter

Senin, 10 April 2023 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Unit Dalmas (Pengendalian Massa) Sat Samapta Polres Garut berhasil mengamankan sekelompok pemuda yang diserang oleh pemuda yang diduga mabuk di daerah Sumbersari, Kelurahan Regol, Kecamatan Garut Kota, Minggu (09/04/2023) pukul 22.45 WIB.

Unit Dalmas yang sedang melaksanakan patrol malam menemukan segerombolan pemuda yang terlibat keributan karena adanya penyerangan oleh pemuda yang diduga sedang mabuk.

“Memang benar, anggota kami menemukan keributan yang terjadi antara dua kelompok pemuda yang dipicu karena adanya penyerangan oleh pemuda yang diduga sedang mabuk, kemudian terjadi keributan. Namun, anggota kami berhasil mengamankan situasi.” ujar Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E.

Baca Juga :  442 Calon Jemaah Haji Kloter 40 Asal Garut Berangkat ke Tanah Suci, Ini Harapan Kepala Kemenag Garut

Kemudian, personel mampu mengendalikan situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif dengan membawa korban dan pelaku serta saksi ke mako Polres Garut untuk dilakukan pemeriksaan dan dimintai keterangan lebih lanjut.

Baca Juga :  Kades Tenjonagara Bersama TNI dan Polri Gotong Royong Peduli Lingkungan Bersihkan Rumput dan Sampah

Atas Kejadian tersebut, Bapak Kapolres Garut beserta dengan Wakapolres Garut didampingi oleh Kasat Reskrim beserta dengan Kasat Intel Polres GaRUT hadir di TKP untuk memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat sekitar agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

Hingga menjelang sahur, personel Sat Samapta Polres Garut masih melaksanakan penjagaan dan pengamanan guna mengantisipasi terjadinya keributan kembali antara kedua kelompok di daerah tersebut.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih
Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie
Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan
Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi
Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut
Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar
Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data
Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor
Berita ini 193 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 21:07 WIB

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih

Minggu, 27 September 2026 - 10:09 WIB

Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie

Sabtu, 26 September 2026 - 21:38 WIB

Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan

Sabtu, 19 September 2026 - 10:17 WIB

Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi

Rabu, 16 September 2026 - 00:07 WIB

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!