Sebanyak 734 Unit Pemprov Jawa Barat Luncurkan Program Bantuan Perbaikan Rutilahu Tahun Anggaran 2023 - Kilas Garut News

Sebanyak 734 Unit Pemprov Jawa Barat Luncurkan Program Bantuan Perbaikan Rutilahu Tahun Anggaran 2023

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 7 Maret 2023 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Wakil bupati Garut dr.Helmi Budiman hadiri dan sekaligus menutup acara sosialisasi bantuan sosial Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU) sebagai program yang diluncurkan pemerintah provinsi (Pemprov) Jawa Barat.

Jumlah bantuan sosial tersebut ada sebanyak 734 unit untuk perbaikan Rumah Tidak Layak huni (Rutilahu) yang tersebar di 37 desa di Kabupaten Garut.

Demikian hal itu diungkapkan Wakil Bupati Garut Dr.Helmi Budiman kepada awak media usai menutup acara sosialisasi tersebut di halaman Gedung Aula Islamic Center,Jalan Pramuka, kabupaten Garut.Selasa (07/3/2023)

Tidak semua kecamatan tapi, sebut Helmi, ada di 37 desa ,nilainya Rp.20 Juta Rupia/unit, dan pendampingannya oleh fasilitator yang ditunjuk oleh kita (Pemkab -red). Tapi dilapangan itu didamping oleh kepala desa, Babinsa dan bhabinkatibmas itu dilibatkan”.Jelas Helmi.

Baca Juga :  Pj Bupati Garut Barnas Adjidin Tekankan Pentingnya Pembinaan Terhadap ASN di Lingkungan Disdik

Helmi berharap, ini bisa merupakan upaya untuk mengatasi kemiskinan ekstrim,karena kemiskinan ekstrim itu, masyarakat tidak bisa memenuhi kebutuhan dasar yaitu sandang dan papan”harapnya.

Masih dilokasi yang sama,sementara hal senada disampaikan pihak Dinas Perumahan dan Tata ruang pemukiman (Distarkim) Jawa Barat, Indi Nurdiansyah, menurutnya, acara sosialisasi yang dilaksanakan ini diikuti oleh peserta diantaranya, anggota BKM/LPM/LKM dan Tim Teknis dari berbagai desa/kelurahan se Kabupaten.

Baca Juga :  Polsek Cikajang Hadiri Upacara Tabur Bunga

Selain itu, kita menghadirkan dan melibatkan dari pihak TNI /Polri yaitu bhabinsa dan babinkantibmas untuk dapat membantu dalam program ini”. Katanya

Kemudian untuk bantuan sosial Rutilahu di kabupaten Garut kebetulan tahun ini (2023) mendapatkan kurang lebih 734 unit rumah yang tersebar di 37 desa di kabupaten Garut.’Tuturnya.

Ia menilai, bantuan rutilahu dari anggaran Pemvrop Jabar tahun ini lebih meningkat dibanding dengan tahun sebelumnya.

Mengenai teknisnya, sebut ia, besaranya 20 juta rupiah yang 17,5 juta rupiah digunakan untuk matrial, 2 juta upah tukang dan yang 500 ribunya untuk operasional lembaga masyarakat.”Jelasnya.

Berita Terkait

Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya
Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur
Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan
Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Dibina, Bukan Dipenjara: Cara Humanis Polsek Cibatu Tangani Pelajar Penjual Miras
Berita ini 425 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 21:18 WIB

Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya

Senin, 20 April 2026 - 19:56 WIB

Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur

Senin, 20 April 2026 - 13:14 WIB

Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:58 WIB

Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:14 WIB

Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan

Senin, 20 Apr 2026 - 13:14 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!