Satuan Binmas Polres Garut Peduli Stunting - Kilas Garut News

Satuan Binmas Polres Garut Peduli Stunting

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 25 Maret 2023 - 10:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Satuan Binmas Polres Garut memberikan bantuan kepada penderita Stunting diwilayah kabupaten Garut pada hari Jum,at (24/3/2023).

Stunting adalah masalah gizi kronis akibat kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu panjang sehingga mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak. Stunting juga menjadi salah satu penyebab tinggi badan anak terhambat, sehingga lebih rendah dibandingkan anak-anak seusianya.

Pada kesempatan lain Bupati Garut mengungkapkan, “saat ini angka stunting di Kabupaten Garut berada di angka 23%, pihaknya memiliki target di tahun depan menurunkan kurang lebih 9%, Ini merupakan kerja keras tetapi bukan merupakan suatu yang tidak mungkin, kalau dilakukan kolaborasi semua stakeholder bersatu padu untuk mencapai target tersebut.” (28/01/2023)

Baca Juga :  Deteksi Dini Penyakit, Program CKG Dapat Diakses Seluruh Warga

Kapolres Garut Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kasat Binmas AKP R. Hasan Sadikin menyampaikan bahwa dalam rangka mendukung dan mensukseskan program Pemerintah khususnya Kabupaten Garut, Kapolres memberikan bantuan sebagai kepedulian kepada anak-anak penderita stunting dengan harapan anak-anak dapat tumbuh sehat sesuai dengan masa perkembanganya dan kabupaten Garut zero stunting.

Pemberian bantuan kepada anak-anak penderita Stunting oleh Kasat Binmas AKP R, Hasan Sadikin bersama Anggota Binmas Polres Garut dilaksanakan di 2 tempat yaitu di pondok pesantren Baiturrahman Kampung Babakan Joglo Desa Karangpawitan Kecamatan Karangpawitan, dan pondok pesantren Al Hamzah, KH.Ac.Irfan Jalalludin Kampung Jati Desa Jati Kecamatan Tarogong Kaler Kabupaten Garut.

Baca Juga :  TNI dan Polri Bersihkan Material Longsor di Jalur Cigedug-Cikajang

Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wib pagi sampai dengan selesai tersebut membagikan 37 paket makanan bergizi yang berisi abon, susu dan telur di Pondok pesantren Baiturrahman dan 22 Paket di pondok pesantren Al Hamzah.

“ Kegiatan ini dilaksanakan untuk membantu memenuhi gizi anak-anak penderita stunting, dengan harapan dapat tumbuh secara normal dan sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang Kepolisian khususnya Polres Garut terhadap anak anak.” Pungkas Kasat Binmas.

Berita Terkait

Ratusan KPM di Tenjonagara Nikmati Bantuan BPNT & PKH, Kades Pastikan Tepat Sasaran
Terbongkar dari Kecurigaan Nenek, Kasus Cabul Anak di Garut Berujung Penangkapan di Cibalong
Pasis Dikreg LXVII Seskoad TA 2026 Laksanakan KKL di Garut Selatan, Tinjau Pembangunan Batalyon Teritorial
Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan
Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya
Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur
Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan
Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Berita ini 106 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 12:18 WIB

Ratusan KPM di Tenjonagara Nikmati Bantuan BPNT & PKH, Kades Pastikan Tepat Sasaran

Selasa, 21 April 2026 - 18:58 WIB

Terbongkar dari Kecurigaan Nenek, Kasus Cabul Anak di Garut Berujung Penangkapan di Cibalong

Selasa, 21 April 2026 - 09:28 WIB

Pasis Dikreg LXVII Seskoad TA 2026 Laksanakan KKL di Garut Selatan, Tinjau Pembangunan Batalyon Teritorial

Senin, 20 April 2026 - 22:14 WIB

Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan

Senin, 20 April 2026 - 19:56 WIB

Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!