SAPMA Pemuda Pancasila Garut Gelar Rakercab  - Kilas Garut News

SAPMA Pemuda Pancasila Garut Gelar Rakercab 

Avatar photo

- Reporter

Senin, 29 Mei 2023 - 01:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAPMA Pemuda Pancasila Garut Gelar Rakercab 

i

SAPMA Pemuda Pancasila Garut Gelar Rakercab 

KILASGARUTNEWS.id|Pimpinan Cabang (PC) Satuan Siswa, Pelajar, dan Mahasiswa (SAPMA) Pemuda Pancasila Kabupaten Garut, menggelar kegiatan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Gedung Art Center Tarogong, Sabtu (27/5/2023).

Ketua PC SAPMA Pemuda Pancasila Kabupaten Garut Heqi Irfani, S.E., mengatakan, Kaderisasi organisasi masih akan menjadi salah satu fokus utama SAPMA Kabupaten Garut dalam masa kepemimpinannya.

“Sebagaimana hasil pembahasan pada Muscab lalu, rapat kerja kali ini bertujuan mengerucutkan kepada pembahasan program kerja yang diprioritaskan untuk bisa dilaksanakan tahun ini,” ujarnya. 

Menurutnya, tema ‘Membangun Semangat Organisasi Dengan Perencanaan Program Yang Nyata” dengan tagline “SAPMA TRANSFORMASI” mengandung semangat menggebu – gebu dari seluruh unsur di SAPMA Pemuda Pancasila Kabupaten Garut untuk menunjukkan perubahan yang signifikan, bahwa hari ini di bawah kepemimpinan saya bersama seluruh pengurus PC, SAPMA harus mampu berbuat lebih untuk kebaikan seluruh anggota organisasi, organisasinya, dan juga bagi kota Garut serta masyarakat di dalamnya.

Menurut Heqi, citra organisasi Pemuda Pancasila yang sering berkonotasi negatif menjadi cambukan bagi kita semua di organisasi SAPMA, untuk membuktikan bahwa kita bisa berkontribusi positif terhadap pembangunan bangsa dan negara, berangkat dari isu lokal di daerah, kami ingin menjadi bagian dari solusi, bukan masalah.

Baca Juga :  Pj Bupati Garut Hadiri Lepas Sambut Dandenpom III/2 Garut, Terima Kasih Atas Dedikasi dan Loyalitas Selama Menjabat

“Sampah, lingkungan hidup, pendidikan, umkm, dll menjadi bidang – bidang yang tak luput dari pembahasan pada kesempatan kali ini, setiap bidang di kepengurusan SAPMA hari ini harus mampu mengeluarkan gagasan untuk ikut bagian menyelesaikan permasalahan di daerah”

Disampaikan, Sekretaris PC SAPMA Pemuda Pancasila Kabupaten Garut Angga Yogaswara kepada Media Garut, Jabar  Minggu (28/3/2023) menjelaskan, rakercab merupakan kegiatan yang disusun sebagai sarana untuk melaporkan rencana dan strategi organisasi.

“Rakercab bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan program-program yang telah dilaksanakan, merancang pelaksanaan program selanjutnya, menjabarkan keputusan-keputusan operasional, dan beberapa hal lain,” terangnya.

Di dalam Raker juga dibahas terkait distribusi kader di berbagai tempat,

“Di tempat ini, dibahas terkait 10 Kader terbaik yang nanti akan maju sebagai calon anggota legislatif di berbagai partai, yang akan kami rumuskan juga langkah – langkah pemenangan yang bisa mendukung para calon dalam berkontestasi, dan juga membahas kader – kader kami yang saat ini menjabat sebagai ketua pengurus kecamatan (PK) KNPI yang hari ini dari 42 kecamatan 22 Kecamatan di isi oleh kader SAPMA dan Pemuda Pancasila”.

Baca Juga :  Patroli Dialogis Polsek Garut Kota Polres Garut Antisipasi Menjelang Natal Dan Tahun Baru Tahun 2022

Angga menambahkan “Ketua KNPI hari ini kan berasal dari SAPMA, dan tadi ketua kami di PC di depan bersama ketua KNPI menyampaikan bahwa kalau berkurang jumlah kader yang ada di PK maka itu adalah kegagalan saya, sehingga kami sebagai PC merespon dengan akan mempertahankan kader kami agar tetap bisa diberi ruang, dan tentu jika memungkinkan kami akan perjuangkan nama – nama lain dari kader kami di kecamatan yang lain”katanya.

Dikatakan, kegiatan raker dihadiri oleh pengurus harian PC SAPMA Pemuda Pancasila Kabupaten Garut, Pimpinan Wilayah SAPMA Pemuda Pancasila Provinsi Jawa Barat, unsur Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila & para tamu undangan dari Badan & lembaga di Pemuda Pancasila, pada saat pembukaan, kegiatan ini juga dihadiri oleh unsur pemerintah daerah seperti perwakilan dari Kesbangpol, Dinas Pendidikan, Dan Dinas Pemuda dan Olahraga, dan tak lupa juga dari DPD KNPI Kabupaten Garut. Jumlah peserta dan panitia yang hadir totalnya sekitar 200 orang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polres Garut Sikat Tempat Hiburan Malam, Dua Orang Positif Amphetamine-Methamphetamine Terjaring
Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026
Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival
Dari Aceh hingga Palestina, Kini WFI Hadir di Garut Bawa Misi Kemanusiaan dan Bedah Rumah
25 Paket Sabu Gagal Beredar di Garut, Polisi Kantongi Identitas Bandar ‘N’
Bupati Garut Tegaskan Negara Harus Hadir, Perda Bantuan Hukum Disiapkan untuk Warga Miskin
Dandim Garut Resmikan Jalan Rabat Beton 3,8 Km Penghubung Dua Desa, Dorong Akses Ekonomi Warga Cibalong
Sertijab Kapolres Garut, Siap Mengawal Kamtibmas untuk Masyarakat
Berita ini 539 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Polres Garut Sikat Tempat Hiburan Malam, Dua Orang Positif Amphetamine-Methamphetamine Terjaring

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:16 WIB

Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:07 WIB

Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Dari Aceh hingga Palestina, Kini WFI Hadir di Garut Bawa Misi Kemanusiaan dan Bedah Rumah

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 09:40 WIB

25 Paket Sabu Gagal Beredar di Garut, Polisi Kantongi Identitas Bandar ‘N’

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!