Salut, Perwira Polisi di Garut Bantu Pemudik Yang Motornya Mogok - Kilas Garut News

Salut, Perwira Polisi di Garut Bantu Pemudik Yang Motornya Mogok

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 23 April 2023 - 23:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Demi kelancaran dan keamanan perjalanan mudik Lebaran 2023, berbagai upaya dan pelayanan dilakukan oleh anggota polisi jajaran Polres Garut.

Bukan hanya memastikan keamanan, anggota polisi jajaran Polres Garut siap membantu para pemudik yang mengalami kesulitan saat berada di jalanan.

Seperti yang terjadi pada kendaraan pemudik asal Ciamis yang mengalami mogok di Jalan Raya Garut – Tasikmalaya, tepatnya di wilayah Genteng, Kec. Cilawu Kab. Garut. Minggu (23/4/2023)

Mengetahui pemudik yang diketahui bernama Asep (35) bersama adiknya tengah kesulitan, anggota polisi dari Polsek Cilawu Polres Garut, Iptu Toto Rukmanto, SE. yang tengah berjaga di Pos PAM Cilawu bergegas menghampiri guna memberi pertolongan.

Baca Juga :  Bukhori Dari Gadjah Putih Mega Paksi Pusaka (GPMPP) Raih Medali Emas di Event Pasopati Pencak Silat Tradisi Championship

Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro, SH. S.I.K. melalui Kapolsek Cilawu Kompol M. Duhri, SH. MM. mengatakan ketika mengetahui masyarakat yang mengalami kesulitan karena motornya mogok, jajarannya langsung membantu.

“Usai mengetahui, kami langsung turun membantu pemudik. Jika ada pemudik yang mengalami kesulitan jajaran Polres Garut siap membantu”. Ucap Duhri

Kapolsek menyebut, sebagai anggota polisi yang bertugas saat mudik, sudah berkewajiban untuk membantu masyarakat yang sedang dalam masalah saat berada di jalan.

“Sudah menjadi tugas sebagai anggota polisi untuk membantu permasalahan permasalahan di jalanan selama arus mudik maupun arus balik”. Tuturnya.

Duhri juga mengimbau kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik, agar melakukan pengecekan kendaraan baik rem, tekanan ban, oli dan yang lainnya

Baca Juga :  Kapolsek Cisompet Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa Kebakaran di Desa Cihaurkuning

“Kami menghimbau kepada masyarakat untuk melakukan pengecekan terhadap kendaraan seperti rem, tekanan ban, oli dan yang lainnya. Jangan lupa tetap patuhi peraturan lalu lintas dan tetap taati protokol kesehatan. Sehingga mudik aman dan berkesan bisa terwujud”. ucap Duhri

Asep pemilik motor yang motornya mengalami mogok, mengucapkan terimakasih kepada petugas sehingga dirinya bersama adiknya dapat meneruskan perjalanan kembali.

“Saya sangat berterima kasih sekali kepada petugas Kepolisian dari Polres Garut yang telah membantu saya. Pokoknya the best banget Polres Garut”. ucap Asep. (Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan
Jemput Bola di Garut Plaza, Disdukcapil Garut Permudah Akses Dokumen Kependudukan
Berita ini 53 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:02 WIB

Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:55 WIB

Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:29 WIB

Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!