Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80 - Kilas Garut News

Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Polsek Wanaraja Polres Garut menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat melalui program Bhakti Sosial berupa pengeboran sumur artesis di lahan Agro Eks Pabrik Belerang, Desa Wanajaya, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut, Rabu (10/6/2026).

Program tersebut menjadi langkah nyata Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional sekaligus membantu masyarakat menghadapi ancaman kekeringan saat musim kemarau.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB itu dipimpin langsung Kapolsek Wanaraja AKP Abusono, S.H., M.H., dan dihadiri unsur Forkopimcam, UPT Pertanian Wanaraja, pemerintah desa, kelompok tani, Kelompok Wanita Tani (KWT), penyuluh pertanian, Ketua KTNA Kecamatan Wanaraja, tokoh masyarakat, serta para penggarap lahan PT Agro Jabar.

Dalam sambutannya, AKP Abusono menegaskan bahwa pembangunan sumur artesis merupakan bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat yang manfaatnya dapat dirasakan secara langsung, khususnya oleh para petani.

Baca Juga :  Truk Tronton Amblas di Jalan, Polsek Wanaraja Sigap Atur Kemacetan Lalin Jalur Garut-Wanaraja 

“Kegiatan ini merupakan bagian dari Bhakti Sosial Polri dalam rangka HUT Bhayangkara ke-80. Kami berharap sumur artesis ini dapat menjadi sumber air yang berkelanjutan untuk mendukung pertanian dan memenuhi kebutuhan masyarakat, terutama saat musim kemarau,” ujar AKP Abusono.

Menurutnya, ketersediaan air menjadi salah satu faktor utama dalam menjaga produktivitas pertanian. Karena itu, Polri hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga ikut memberikan solusi terhadap kebutuhan masyarakat yang berdampak pada kesejahteraan warga.

Apresiasi juga datang dari Camat Wanaraja yang menilai program tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat. Keberadaan sumur artesis dinilai mampu membantu petani dan warga dalam memenuhi kebutuhan air bersih, terutama saat debit air mulai berkurang di musim kemarau.

Baca Juga :  Antisipasi C3, Polsek Karangpawitan Giat KRKYD Siang 

Sementara itu, perwakilan masyarakat menyampaikan rasa terima kasih kepada Polri, khususnya Kapolri, Kapolda Jawa Barat, dan Kapolres Garut atas perhatian yang diberikan melalui program pengeboran sumur artesis tersebut.

Masyarakat berharap fasilitas yang dibangun dapat dimanfaatkan secara optimal dan menjadi solusi jangka panjang bagi kebutuhan air di wilayah Kecamatan Wanaraja.

Kegiatan Bhakti Sosial ini sekaligus menjadi bukti nyata bahwa Polri hadir di tengah masyarakat tidak hanya sebagai penjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga sebagai mitra yang peduli terhadap pembangunan, kesejahteraan, dan ketahanan pangan masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, lancar, dan penuh antusiasme dari warga yang menyambut baik program tersebut.

(dk)

Berita Terkait

HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada
HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah
Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing
Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata
Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan
Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti
Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 11:11 WIB

HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada

Jumat, 18 September 2026 - 13:26 WIB

Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing

Rabu, 16 September 2026 - 20:54 WIB

Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata

Selasa, 15 September 2026 - 19:26 WIB

Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan

Senin, 14 September 2026 - 16:06 WIB

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

Berita Terbaru

Kriminal

Dua Sepeda Motor Raib dalam Satu Malam, Warga Karyasari Resah

Sabtu, 19 Sep 2026 - 16:31 WIB

Ekonomi

Rafa Cell dan Subadri Jadi Pemenang Lelang CASA BRILink 2026

Jumat, 18 Sep 2026 - 18:27 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!