Polsek Samarang Lakukan Razia Miras dan Penertiban Angkot, 24 Botol Ciu Diamankan - Kilas Garut News

Polsek Samarang Lakukan Razia Miras dan Penertiban Angkot, 24 Botol Ciu Diamankan

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 12 Juni 2025 - 23:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polsek Samarang rajia ops miras dan angkutan umum

i

Polsek Samarang rajia ops miras dan angkutan umum

KILASGARUTNEWS.id|Menindaklanjuti aduan masyarakat yang disampaikan melalui program Taros Kapolres, Polres Garut melalui Polsek Samarang melakukan serangkaian kegiatan penertiban dan razia, Kamis (12/06/2025) siang.

Langkah ini merupakan respon langsung terhadap kekhawatiran masyarakat terkait peredaran minuman keras (miras), obat-obatan terlarang, serta ketidaktertiban angkutan kota (angkot) di wilayah hukum Polsek Samarang, Kecamatan Samarang, Kabupaten Garut.

Kapolsek Samarang, AKP Hilman Nugraha, S.H., memimpin langsung kegiatan yang melibatkan Kanit Reskrim, Kanit Lantas, dan anggota Siaga Mako Polsek Samarang.

Kegiatan ini menyasar beberapa lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran miras dan obat-obatan.

Dalam operasi yang digelar, petugas melakukan pemeriksaan intensif terhadap tiga titik yang dicurigai sebagai tempat peredaran miras.

Baca Juga :  Cegah Kejahatan, Polsek Cilawu Polres Garut Laksanakan Patroli Malam

Di lokasi Jalan Raya Kamojang, Kampung Ciparay, petugas mendapati bahwa tempat tersebut telah tutup sejak malam sebelumnya.

Namun, dari lokasi berbeda, berhasil diamankan 24 botol miras jenis ciu yang diduga akan diedarkan secara ilegal.

Tak hanya fokus pada pemberantasan miras, kegiatan ini juga menyoroti permasalahan lalu lintas khususnya mengenai penertiban angkot yang kerap berhenti sembarangan di sekitar Pasar Samarang.

Diketahui, ketiadaan sub-terminal di Kecamatan Samarang menyebabkan angkot jurusan Pasirwangi, Bayongbong, dan jurusan terminal, menurunkan dan menaikkan penumpang sembarangan.

Sebagai solusi sementara, Polsek Samarang telah menempatkan personel di titik rawan kemacetan dan pelanggaran setiap pagi dan sore hari untuk melakukan pengaturan lalu lintas (gatur), guna menjaga ketertiban dan kelancaran arus kendaraan.

Baca Juga :  Pelaku Pencurian Sparepart Mobil di Wilkum Polsek Karangpawitan Diserahkan  ke Rutan Mapolres Garut

Rencana tindak lanjut ke depan, Polsek Samarang telah berkoordinasi dengan Forkopimcam, pemerintah desa, serta UPT Dinas Perhubungan dan UPT Pasar untuk penataan angkutan umum.

Untuk penanganan dugaan peredaran narkoba dan obat-obatan terlarang, Unit Reskrim Polsek Samarang juga menjalin komunikasi dan koordinasi intensif dengan Satres Narkoba Polres Garut.

Kapolsek Samarang menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif masyarakat dan mengimbau agar setiap informasi mengenai gangguan kamtibmas dapat segera dilaporkan.

“Kami akan terus berkomitmen menjaga keamanan wilayah Samarang. Kerja sama masyarakat adalah kunci utama,” ujarnya.

(dk/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias
Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal
Warga Bersyukur, Jembatan Armco Penghubung Dua Kampung di Kadungora Rampung
Aksi Cepat Polisi, ODGJ yang Resahkan Warga Dibawa ke Dinas Sosial
Abaikan Peringatan, Pria di Garut Tewas Kesetrum Saat Tebang Pohon
Sat Samapta Polres Garut Amankan Pilkades PAW di Cibatu
Unit Gakum Sat Lantas Polres Garut Tangani Laka Mobil Tabrak Warung Nasi Goreng
Manasik Haji Garut 2026 Digelar, 171 Jemaah Siap Berangkat Mei Mendatang
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias

Kamis, 16 April 2026 - 20:23 WIB

Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal

Kamis, 16 April 2026 - 11:01 WIB

Warga Bersyukur, Jembatan Armco Penghubung Dua Kampung di Kadungora Rampung

Rabu, 15 April 2026 - 08:08 WIB

Aksi Cepat Polisi, ODGJ yang Resahkan Warga Dibawa ke Dinas Sosial

Selasa, 14 April 2026 - 16:57 WIB

Abaikan Peringatan, Pria di Garut Tewas Kesetrum Saat Tebang Pohon

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:32 WIB

Redaksi Kilas

Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:23 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!