Polsek Cisompet Lakukan Evakuasi Dan Pembersihan Tanah Longsor Akibat Intensitas Curah Hujan Yang Tinggi - Kilas Garut News

Polsek Cisompet Lakukan Evakuasi Dan Pembersihan Tanah Longsor Akibat Intensitas Curah Hujan Yang Tinggi

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 23 September 2022 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS | Kepolisian Sektor Cisompet melakukan evakuasi dan pembersihan terkait adanya bencana alam Tanah Longsor diakibatkan oleh intensitas curah hujan yang tinggi berlokasi di Jalan Raya Cisompet Perbatasan dengan Kecamatan Cihurip tepatnya di Kampung Garung Desa Neglasari Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut pada hari Jum’at (23/09/2022) pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Intensitas curah hujan tinggi yang terjadi pada hari Kamis (22/09/2022) pukul 21.30 WIB tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor yang mencapai ketinggian sekitar 15 meter dengan lebar 10 meter, mengakibatkan menutupi Jalan Provinsi sehingga arus lalu lintas dari kedua arah tersebut tertutup total.

Baca Juga :  Bupati Garut Resmikan Aula LPTQ, Cetak Generasi Qurani Berprestasi

Pada pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanakan evakuasi dan pembersihan Tanah Longsor dengan menggunakan alat berat sehingga longsoran Tanah Longsor tersebut dapat disingkirkan dari bahu Jalan dan arus lalu lintas dari kedua arah menuju Garut dan menuju Pamengpeuk berangsur-angsur bisa dilalui.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dan dihadiri oleh Kapolsek Cisompet, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut, Kepala Desa Neglasari, Dinas Perhubungan Provinsi dan Kabupaten Garut, para Petugas Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), anggota Polsek Cisompet, anggota Koramil 1118 Cisompet serta warga masyarakat yang turut melihat peristiwa tersebut.

Baca Juga :  Warga Garut Temukan Mortir Peninggalan Jepang, Polisi Amankan Lokasi

“Pelaksanaan kegiatan evakuasi dan pembersihan Tanah Longsor berjalan dengan situasi dalam keadaan aman, lancar dan kondusif. Dihimbau kepada seluruh warga masyarakat untuk selalu waspada dan berhati-hati dalam situasi cukup tingginya curah hujan yang terjadi saat ini” ucap Kapolsek Cisompet IPTU Hilman Nugraha, S.H. dalam laporan yang disampaikannya. (Humas Polres Garut Jabar/Deden Kurnia)

Berita Terkait

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut
Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar
Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data
Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor
Tragedi Virgo Transport 8: 23 Warga Karangpawitan Garut Jadi Korban, 11 Selamat dan 12 Masih Dalam Pencarian
Seluruh Korban Laka Laut Pantai Karangpapak Ditemukan, Operasi SAR Resmi Berakhir
Perempuan Warga Cibalong Dilaporkan Hilang, Keluarga Minta Bantuan Masyarakat
Upacara HUT RI ke-81, Bupati Syakur Sampaikan Kabar Positif Pembangunan Garut
Berita ini 52 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 00:07 WIB

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut

Senin, 14 September 2026 - 21:36 WIB

Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data

Senin, 14 September 2026 - 20:54 WIB

Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor

Minggu, 13 September 2026 - 22:16 WIB

Tragedi Virgo Transport 8: 23 Warga Karangpawitan Garut Jadi Korban, 11 Selamat dan 12 Masih Dalam Pencarian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:44 WIB

Seluruh Korban Laka Laut Pantai Karangpapak Ditemukan, Operasi SAR Resmi Berakhir

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!