Polsek Cibalong Polres Garut Sigap Bubarkan Aktivitas Balapan Liar - Kilas Garut News

Polsek Cibalong Polres Garut Sigap Bubarkan Aktivitas Balapan Liar

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 20 April 2023 - 21:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Polsek Cibalong Polres Garut berhasil bubarkan aktivitas balapan liar pada Kamis (20/4/2023) pukul 01.00 WIB dini hari.

Kegiatan tersebut bertempat di Jalan Raya Miramare, Jalan Lempeung Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Garut.

Sesuai arahan Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro kepada Polsek Jajaran untuk sigap membubarkan aktivitas yang mengganggu Kamtibmas. Hal itu disampaikan oleh Kapolsek Cibalong AKP Aam Kunaefi.

Polsek Cibalong mendapatkan laporan dari masyarakat setempat bahwa adanya aktivitas balapan liar di bulan Suci Ramadhan ini. Hal ini tentunya mengganggu dan membahayakan masyarakat sekitar maupun pengguna jalan yang melewati jalan tersebut.

Baca Juga :  Polres Garut Didampingi Polsek Banyuresmi Lakukan Pengecekan Situasi Objek Wisata Situ Bagendit

Selanjutnya, Polsek Cibalong berhasil membubarkan aktivitas balapan liar dan mengamankan 14 orang pemuda pelaku balapan liar tersebut. Dari seluruh pemuda yang berhasil diamankan, diantaranya merupakan seorang pelajar.

Polsek Cibalong berhasil mengamankan bukti 7 unit kendaraan Roda 2 dan 1 unit kendaraan Roda 4 tanpa dilengkapi surat kendaraan. Seluruh pelaku balapan liar beserta buktinya diamankan di Mapolsek Cibalong.

Baca Juga :  Kejadian Tidak Biasa Dilakukan Oleh Warga Dari Tiga Desa Datangi Polsek Banjarwangi Polres Garut

Kegiatan dilaksanakan oleh Kapolsek Cibalong beserta anggota dan anggota BKO Sat Brimob 2 Batalyon D Pelopor Sat Brimob Polda Jabar.

“Kami sudah mendata seluruh pemuda yang melakukan balapan liar tersebut dan sudah memberikan pembinaan. Kami juga sudah memanggil orang tua yang bersangkutan untuk selanjutnya dibuatkan surat pernyataan. Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak melakukan kegiatan yang dapat mengganggu Kamtibmas” tutup Kapolsek Cibalong. (Deden Kurnia*).

Berita Terkait

HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada
HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah
Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing
Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata
Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan
Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti
Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan
Berita ini 293 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 11:11 WIB

HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada

Jumat, 18 September 2026 - 13:26 WIB

Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing

Rabu, 16 September 2026 - 20:54 WIB

Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata

Selasa, 15 September 2026 - 19:26 WIB

Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan

Senin, 14 September 2026 - 16:06 WIB

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

Berita Terbaru

Kriminal

Dua Sepeda Motor Raib dalam Satu Malam, Warga Karyasari Resah

Sabtu, 19 Sep 2026 - 16:31 WIB

Ekonomi

Rafa Cell dan Subadri Jadi Pemenang Lelang CASA BRILink 2026

Jumat, 18 Sep 2026 - 18:27 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!