Pemkab Garut Siap Fasilitasi Isoter di Tingkat Desa - Kilas Garut News

Pemkab Garut Siap Fasilitasi Isoter di Tingkat Desa

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 3 Agustus 2021 - 08:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Bupati Garut, Rudy Gunawan, memimpin langsung Apel Gabungan yang dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi video telekonferensi Zoom Meeting, di Gedung Command Center, Komplek Pendopo Garut, Senin (2/8/2021).

Dalam apel tersebut, Bupati Garut menyampaikan bahwa Pemkab Garut siap memfasilitasi Isolasi Terpusat (Isoter) yang ada di tingkat desa,  khususnya sudah memiliki lokasi Isoter di desanya masing-masing.

“Mengenai isolasi terpusat tingkat desa, kalau ada tempat isolasinya, tapi fasilitasnya (belum) tersedia (nanti) dikontrol oleh Camat nanti ada fotonya, silahkan kirim surat ke BPKAD, silahkan kirim surat ke BPBD, kami akan drop kasur,” ujar Bupati Garut.

Ia menuturkan pemberian fasilitas penunjang berupa tempat tidur itu untuk memberikan kenyamanan bagi pasien yang melakukan isolasi di tempat Isoter.

“Yang ada di kami adalah satu kasur, dua adalah dengan bantalnya, saya tidak mau mereka (yang sedang isolasi) tidur tanpa kasur,” ungkapnya.

Baca Juga :  UPT Puskesmas Garawangsa Kecamatan Sucinaraja Laksanakan Vaksinasi Covid-19, Ratusan Pelajar Ikut di Vaksin

Rudy menegaskan pemberian kasur ini hanya untuk desa yang sudah memiliki lokasi Isoter. Selain fasilitas tempat tidur, imbuh, Bupati Garut, pihaknya juga akan menyiapkan fasilitas untuk Mandi Cuci Kakus (MCK) guna menunjang penanganan pasien yang terkonfirmasi Covid-19 di lokasi isoter.

Baca Juga :  Sat Samapta Polres Garut Gelar Pasukan Pam Pilkades Serentak 

“Termasuk bapak ibu camat kami akan drop hal yang berhubungan dengan MCK, airnya akan diberikan nanti, yang penting isolasi mandiri (berkualitas) seperti itu (terwujud),” tandasnya. (Red).

Berita Terkait

TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa
Bupati Garut Tetapkan Keputusan Nomor 100.3.3.2/KEP.46-DPMD/2026, Barikut Jumlah Besaran ADD Tahun Anggaran 2026
Bupati Garut Warning Keras Perangkat Desa Diminta Transparan Jangan Main-Main dengan Anggaran
Musrenbang Sindangprabu Dihadiri Kapolsek Wanaraja Serap Aspirasi Rakyat Bangkit di Tengah Duka
Milangkala ke-42 Desa Mekarsari, Wabup Garut Soroti Potensi Kerajinan Bambu Selaawi
Bupati Garut dan Ketua DPRD Temui Aksi Damai APDESI, Sepakati Pembentukan Tim Tindak Lanjut Aspirasi Desa
Wabup Garut Sambut Tim Klarifikasi Lomba Sri Baduga Jabar 2025 di Desa Pangauban
Inspektorat Dorong Sekdes Garut Profesional Kelola Keuangan Desa
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:52 WIB

TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:15 WIB

Bupati Garut Tetapkan Keputusan Nomor 100.3.3.2/KEP.46-DPMD/2026, Barikut Jumlah Besaran ADD Tahun Anggaran 2026

Kamis, 12 Februari 2026 - 08:22 WIB

Bupati Garut Warning Keras Perangkat Desa Diminta Transparan Jangan Main-Main dengan Anggaran

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:46 WIB

Musrenbang Sindangprabu Dihadiri Kapolsek Wanaraja Serap Aspirasi Rakyat Bangkit di Tengah Duka

Minggu, 21 Desember 2025 - 12:15 WIB

Milangkala ke-42 Desa Mekarsari, Wabup Garut Soroti Potensi Kerajinan Bambu Selaawi

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Menuju May Day Aman, Polres Garut Periksa Kendaraan dan Kesehatan Kru

Kamis, 30 Apr 2026 - 23:25 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!