Melalui Ucapan Selamat HJG ke-210, Ketua Laskar Indonesia Sampaikan Enam Point Untuk PR Pemkab Garut - Kilas Garut News

Melalui Ucapan Selamat HJG ke-210, Ketua Laskar Indonesia Sampaikan Enam Point Untuk PR Pemkab Garut

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 14 Februari 2023 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kabupaten Garut Dudi Supriadi mengucapkan selamat Hari Jadi Garut (HJG) yang ke 210, dan berharap, semoga peningkatan kesejahteraan rakyat Garut senantiasa terwujud sesuai dengan cita cita”lanjutnya.

Menyambut Hari Jadi Garut (HJG)ke 210 yang jatuh pada tanggal 16 Febuari 2023, ketua DPD Laskar Indonesia Garut (lembaga advokasi sosial kanal aspirasi reformasi indonesia) Dudi Supriadi berpendapat, menurutnya dalam momentum HJG ini harus dijadikan bahan evaluasi capaian dan cita cita juga tujuan dibentuknya kabupaten garut di usia yang ke 210.

Masih banyak masalah dan persoalan (PR) pemerintah kabupaten (Pemkab) yang butuh penyelesaian dan fokus penanganan bersama dalam solusi terkait:

  1. persentase penduduk miskin dari 9,98% menjadi 10,65% tahun 2022. Termasuk dari 212 kabupaten prioritas penanganan kemiskinan ekstrem,
Baca Juga :  DPC SEMMI SII Garut Bagikan 300 Takjil Gratis di Bulan Yang Penuh Berkah

2.Kabupaten Garut dibandingkan kabupaten/kota lain di jawa barat diantaranya, Kabupaten Garut menempati peringkat ke 3 dari urutan ketimpangan pendapatan terendah.

3.tingkat pengangguran terbuka dari 8,96% menjadi 8,68% urutan ke 19 dibandingkan kabupaten/ kota jawa barat,

4.Kabupaten Garut indeks pembangunan manusia naik 0,33 poin atau 0,50% menjadi 66,45 angka ini masih tertinggi cukup jauh dari capaian provinsi jawa barat (72,45) nasional ( 72,29) tahun 2021 dibandingkan kabupaten / kota di Jawa barat.

  1. Kabupaten Garut menempati peringkat ke 3 dari urutan angka IPM terendah setelah Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Tasikmalaya .
Baca Juga :  Bakti Sosial Bedah Rumah Desa Karyamukti Dihadiri Polsek Banyuresmi Polres Garut

6.prevalensi stunting dikabupaten garut mencapai 35,2% hal ini membuat kabupaten garut menduduki peringkat pertama sebagai kabupaten dengan kasus stunting tertinggi di jawa barat tahun 2021

Dudi berharap, dengan enam Point tersebut, mudah -mudahan diberikan kemudahan untuk kabupaten Garut sehingga dapat menyelesaikan dan kedepan kabupaten Garut lebih baik sesuai dengan harapan kita semua.

Berita Terkait

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Polres Garut Gelar Apel Siaga Bencana 2026, Bupati: Keselamatan Masyarakat Jadi Prioritas
Bupati Garut Punya Aplikasi Pantau ASN, Pemeriksaan BPK Jadi Momentum Pembenahan
Perkuat Sinergi Pelayanan Publik, Polres Garut dan IPI Garut Perpanjang Kerja Sama MoU dan MoA
Berita ini 144 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Rabu, 4 November 2026 - 19:46 WIB

Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam

Rabu, 4 November 2026 - 09:29 WIB

DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!