Karateka Kodam III/Slw Dulang Medali di Ajang Bekasi Open Karate Championship VI 2023 - Kilas Garut News

Karateka Kodam III/Slw Dulang Medali di Ajang Bekasi Open Karate Championship VI 2023

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 11 Juni 2023 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karateka Kodam III/Slw Dulang Medali di Ajang Bekasi Open Karate Championship VI 2023

i

Karateka Kodam III/Slw Dulang Medali di Ajang Bekasi Open Karate Championship VI 2023

KILASGARUTNEWS.id|Karateka Kodam III/Siliwangi kembali meraih juara di ajang kejuaraan Bekasi Open Karate Championship VI Tahun 2023 yang diselenggarakan di GOR Patriot Kota Bekasi Jawa Barat sejak tanggal 9 hingga 11 Juni 2023.

Demikian disampaikan Kapendam III/Slw Kolonel Inf Adhe Hansen di sela-sela kegiatan olah raga pagi kepada Sahabat Siliwangi, Minggu (11/06/2023).

Pada ajang kejuaraan Bekasi Open Karate Championship VI Tahun 2023 Atlet Kodam III/Slw berhasil menduduki juara umum 3 dan mendapatkan Juara Best Of The Best Putera dengan mengumpulkan 6 medali emas, 5 medali perak serta 3 medali perunggu.

Para atlet Kodam III/Slw yang mendulang emas  pada kejuaraan tersebut diantaranya, Serda Kristian Hanaya Sagala dari Zidam III/Slw Kumite -60 Kg senior putra, Pratu Rendi dari Yonif 312/KH kumite -67 Kg senior putra, Pratu Dasri dari Yonarhanud 14/PWY kumite -55 Kg senior putra, Serda Malau Bobby dari Brigif 15/Kujang II kumite -75 Kg senior putra, Sertu Aditya Permana dari Sansidam III/Slw kumite +84 Kg senior putra serta Serda (K) Novita Herlina dari Kodam III/Slw Kumite -55 Kg Senior Putri. Sedangkan Serda Malau Bobby dari Brigif 15/Kujang II berhasil meraih Best Of The Best pada kelas Senior Putra.

Baca Juga :  Polsek Cilawu Pimpin Pencarian Pendaki yang Hilang di Gunung Cikuray

Atlet Kodam III/Slw lainnya yang berhasil mendapatkan perak di kelas senior putra dan putri diantaranya, Pratu Sapto Jumiadi dari Brigif 15/Kujang II pada kumite -60 Kg, Prada Nio Kardo dari Yonkav 4/KC pada kumite -55 Kg,  Serda Fathurrachman dari Yonkav 4/KC pada kumite +84 Kg, Serda (K) Nadya Aprilia Elisya dari Bekangdam III/Slw pada kumite -55 Kg serta Serda (K) Alice Nur Saraswati dari Paldam III/Slw pada kumite -68 Kg.

Sementara itu, atlet Kodam III/Slw yang berhasil mendapatkan perunggu di kelas senior putra dan putri pada kejuaraan tersebut diantaranya, Prada Muhammad Irfa dari Yonif 312/KH pada kumite -60 Kg, Pratu Andra Septiadi dari Yonarmed 4/105 GS pada kumite -55 Kg serta Serda (K) Pitri Alya dari Kesdam III/Slw pada kata perorangan senior putri.

Baca Juga :  Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang Sore Tadi Akibatkan 22 Orang Alami Luka dan 1 Orang Meninggal Dunia

Pada kesempatan tersebut, Serda Malau Bobby mewakili atlet Karate mengucapkan terima kasih kepada Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo S.I.P., serta para pelatih yang telah memberikan fasilitas dan waktu untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi kejuaraan Bekasi Open Karate Championship VI 2023.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pangdam serta para pelatih atas perhatian dan dukungannya pada Ajang kejuaraan karate di Bekasi,” ujar Serda Bobby.

Prestasi yang diraih oleh para prajurit maupun srikandi Siliwangi ini dapat menggugah para prajurit Siliwangi lainnya untuk terus berbuat dan  melakukan yang terbaik sesuai bakat, bidang dan tugas masing-masing. (Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar
Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut
Polres Garut dan Instansi Terkait Lakukan Pengecekan Jembatan Putus di Pakenjeng
KKL Pasis Seskoad di Garut, Perkuat Ketahanan Nasional Hadapi Bencana
Bupati Garut Resmikan Aula LPTQ, Cetak Generasi Qurani Berprestasi
Tanah Longsor di Cihurip, Jalur Garut–Pameungpeuk Sempat Tak Bisa Dilalui
40 Menit Pria Ini Tergantung Tersengat Listrik Usai Pasang Baliho
Jembatan Cikeunyat Kembali Longsor Diterjang Hujan Deras, Warga Sukaratu Desak Pembangunan Permanen
Berita ini 186 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 08:07 WIB

Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar

Sabtu, 11 April 2026 - 09:29 WIB

Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut

Kamis, 9 April 2026 - 20:25 WIB

Polres Garut dan Instansi Terkait Lakukan Pengecekan Jembatan Putus di Pakenjeng

Rabu, 8 April 2026 - 21:34 WIB

KKL Pasis Seskoad di Garut, Perkuat Ketahanan Nasional Hadapi Bencana

Rabu, 8 April 2026 - 21:25 WIB

Bupati Garut Resmikan Aula LPTQ, Cetak Generasi Qurani Berprestasi

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!