KILASGARUTNEWS | Bertempat di Gedung Graha Patriot Bela Negara Kel.Pananjung Kec.Tarogong Kaler Kab.Garut penutupan pendidikan latihan dasar resimen mahasiswa diselenggarakan. Jum’at (23/9/2022).
Latihan dasar resimen mahasiswa diikuti oleh resimen mahasiswa batalyon VII/Tarumanagara Detasemen Politeknik Kelautan dan Perikanan Pangandaran tahun 2022.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Danmenwa Provinsi Jabar prof. Dr. Ir. H. Edsy Jusuf, Sp., M. Si., M. Kom., IPU, Para staf seko menwa, para kamatrik se-priamgan timur, para pelatih, Kapolsek Tarogong Kaler Iptu Budiman Suhardiana, S.H., Danramil 1111 Tarogong Kapten Inf. Toto, peserta yang dilantik 97 Menwa terdiri dari 41 putri dan 56 putra serta seluruhnya yang hadir kurang lebih sekitar 150 Orang.
“Menwa merupakan salah satu kekuatan sipil yang dilatih dan dipersiapkan untuk mempertahankan NKRI sebagai perwujudan Sistem Pertahanan dan Keamanan Rakyat Semesta (Sishankamrata) dan merupakan komponen cadangan pertahanan negara.”Ujar Danmenwa Prov.Jabar.
“Selain itu latihan dasar menwa ini pun bertujuan sebagai wadah pembentukan karakter dan menciptakan kader pemimpin yang bermanfaat bagi NKRI. Kelak menwa ini akan dijadikan sebagai wadah untuk mencetak para pemimpin melalui penyempurnaan ilmu pengetahuan dengan.











