Upaya Ciptakan Kamtibmas Aman, Unit Patroli Polsek Tirtajaya Polres Karawang Tingkatkan Patroli Prekat  - Kilas Garut News

Upaya Ciptakan Kamtibmas Aman, Unit Patroli Polsek Tirtajaya Polres Karawang Tingkatkan Patroli Prekat 

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 4 Juni 2023 - 07:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Upaya Ciptakan Kamtibmas Aman Unit Patroli Polsek Tirtajaya Polres Karawang Tingkatkan Patroli Prekat 

i

Upaya Ciptakan Kamtibmas Aman Unit Patroli Polsek Tirtajaya Polres Karawang Tingkatkan Patroli Prekat 

KILASGARUTNEWS.id|Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar, Anggota Patroli Polsek Tirtajaya Aiptu Nuryana tingkatkan Patroli Prekat dan KRYD dalam rangka Antisipasi Geng Motor, C3, Pekat, Premanisme, Tauran, Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas sekaligus menciptakan keamanan dan kondusifitas di lingkungan masyarakat pada Malam Hari. Minggu (4/6/2023).

Melalui kegiatan Patroli Prekat kali ini Anggota Patroli Polsek Tirtajaya berupaya menciptakan keamanan dan kondusifitas di lingkungan masyarakat pada Malam Hari, Pada pelaksanaan Patroli Prekat tersebut Anggota Polsek Tirtajaya menghampiri Kumpulan para Pemuda yang sedang Nongkrong di depan Minimarket yang berlokasi di Desa Sabajaya untuk memberikan himbauan Kamtibmas, pada Himbauannya Anggota Polsek Tirtajaya meminta Para Pemuda agar selalu menjaga kondusifitas dan Keamanan di lingkungan masyarakat, Kegiatan ini merupakan bentuk pelaksanaan tugas Kepolisian demi meningkatkan Pelayanan dan memberikan Rasa Aman dan Nyaman pada Malam Hari kepada masyarakat.

Baca Juga :  Langkah Tegas Polres Garut Awali 2026, Sertijab Digelar untuk Perkuat Kamtibmas

Selain memberikan Arahan dan Himbauan kepada Pemuda yang sedang Nongkrong, Anggota Patroli Polsek Tirtajaya juga memeriksa barang bawaannya untuk memastikan para anak muda tersebut tidak membawa barang senjata tajam atau barang lainnya untuk berbuat ulah yang mengganggu Keamanan, Kenyamanan, dan Kondusifitas di lingkungan masyarakat.

Selama pemeriksaan barang bawaan dari anak-anak muda tersebut, Anggota Patroli Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar tidak menemukan barang Sajam atau senjata lainnya maupun alat pembantu aksi kejahatan.

Baca Juga :  Terjadinya Pergerakan Tanah Susulan, Polsek Singajaya Giat Pengecekan

Yang diharapkan dengan adanya kegiatan ini Polri bisa mempersempit langkah kriminal dan mencegah GU Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Tirtajaya. “Ucap Aiptu Nuryana Anggota Polsek Tirtajaya”

Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Tirtajaya Iptu Wahyu Kurniawan,S.H menerangkan, saat ini  Polri khususnya Polsek Tirtajaya terus berupaya dalam mewujudkan kondusifitas guna mencegah Gukamtibmas  diwilayah Hukum Polsek Tirtajaya. terangnya.

Dikatakan juga, dengan melaksanakan kegiatan Patroli Prekat di malam hari terlebih pada hari libur untuk mencegah terjadinya GU Kamtibmas dan Geng Motor serta Kejahatan Jalanan lainnya seperti yang dilakukan oleh Personil Polsek Tirtajaya tersebut. 

Berita Terkait

Didit Kehilangan Kaki Akibat Kanker Tulang, LKS Al Usman Gandeng Puskesmas Karangpawitan Perjuangkan BPJS PBI
Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027
Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line
Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah
Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan
Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun
Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem
Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 12:47 WIB

Didit Kehilangan Kaki Akibat Kanker Tulang, LKS Al Usman Gandeng Puskesmas Karangpawitan Perjuangkan BPJS PBI

Senin, 2 November 2026 - 11:55 WIB

Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027

Senin, 2 November 2026 - 09:31 WIB

Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line

Senin, 2 November 2026 - 08:35 WIB

Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan

Minggu, 1 November 2026 - 12:30 WIB

Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!