Kapolsek Garut Kota AKP Zainuri Tegas Saat Sampaikan Pembinaan Kepada Siswa di SMP Negeri 8 Garut - Kilas Garut News

Kapolsek Garut Kota AKP Zainuri Tegas Saat Sampaikan Pembinaan Kepada Siswa di SMP Negeri 8 Garut

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 4 Oktober 2023 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption : AKP Zainuri berikan pembinaan di SMPN 8 Garut

i

Caption : AKP Zainuri berikan pembinaan di SMPN 8 Garut

KILASGARUTNEWS.id|Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K, M.Si, menginstruksikan seluruh personil Polres Garut beserta Polsek jajaran untuk melaksanakan program Polres Garut Police Goes To School. Rabu (04/10/2023).

Kegiatan Police Goes To School merupakan salah satu program Polres Garut yang bertujuan untuk melakukan pembinaan sekaligus penyuluhan kepada generasi muda terkait kerawanan gangguan kamtibmas atau untuk membantu permasalahan sosial yang terjadi dilingkungan pelajar.

Kapolsek Garut Kota AKP Zaenuri, S.Pd,  melaksanakan kunjungan kerja sekaligus berkesempatan menjadi narasumber di SMPN 8 Garut, kunjungan Kapolsek tersebut turut didampingi oleh anggota Polsek Garut Kota Polres Garut.

Baca Juga :  Polsek Cibatu Polres Garut Amankan Terduga Pelaku Curat

Upacara tersebut turut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMPN 8 Garut, Para Guru, Staf dan siswa-siswi SMPN 8 Garut Kecamatan Garut Kota  Kabupaten Garut.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Garut Kota turut memberikan pesan-pesan kamtibmas agar para murid menjauhi sikap bullying/perundungan, menjaga ketertiban berlalu lintas, dan melarang penggunaan knalpot bising/knalpot tidak standar di lingkungan sekolah maupun lingkungan luar.

Baca Juga :  Sat Polairud Polres Garut Jemput Jenazah Korban Laka Laut ke Kebumen

“Kami dari Polres Garut menghimbau agar para siswa/i agar menghindari kenakalan remaja seperti mengikuti geng motor, sex bebas, narkoba maupun perilaku menyimpang lainnya yang dapat merusak masa depan. Dan untuk pelajar sebaiknya melakukan proses belajar dirumah tidak keluyuran lebih dari jam 11 malam kecuali untuk kegiatan ibadah, belajar, ataupun membantu orang tua. Karena Polres Garut pun akan turut serta melakukan pengawasan kepada pelajar.” Tutup Zaenuri.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah
Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing
Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata
Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan
Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti
Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan
Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi
Berita ini 325 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 17:21 WIB

HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah

Jumat, 18 September 2026 - 13:26 WIB

Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing

Selasa, 15 September 2026 - 19:26 WIB

Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan

Senin, 14 September 2026 - 16:06 WIB

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

Senin, 14 September 2026 - 12:34 WIB

Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti

Berita Terbaru

Kriminal

Dua Sepeda Motor Raib dalam Satu Malam, Warga Karyasari Resah

Sabtu, 19 Sep 2026 - 16:31 WIB

Ekonomi

Rafa Cell dan Subadri Jadi Pemenang Lelang CASA BRILink 2026

Jumat, 18 Sep 2026 - 18:27 WIB

Redaksi Kilas

HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:21 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!