Hujan Deras Sebabkan Rumah Roboh di Pasirwangi, Polsek Sigap Lakukan Pengecekan dan Himbauan Waspada Bencana - Kilas Garut News

Hujan Deras Sebabkan Rumah Roboh di Pasirwangi, Polsek Sigap Lakukan Pengecekan dan Himbauan Waspada Bencana

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 23 Oktober 2025 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Pasirwangi pada Rabu sore (22/10/2025) menyebabkan satu rumah warga di Kampung Sayuran RT 002 RW 007, Desa Pasirwangi, mengalami kerusakan cukup parah akibat roboh sebagian. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Dari hasil pengecekan di lokasi oleh personel Polsek Pasirwangi Polres Garut, rumah yang terdampak milik Asep (27), seorang buruh dengan dua tanggungan. Saat kejadian, rumah dalam kondisi kosong karena pemilik tengah berada di wilayah Garut kota.

Baca Juga :  Satria FU Hantam Kijang Innova di Cibatu, Polisi Temukan Sejumlah Obat Terlarang di Tas Korban

Bangunan rumah permanen berukuran sekitar 30 meter persegi itu mengalami kerusakan cukup serius di bagian dinding dan atap, dengan perkiraan kerugian mencapai Rp25 juta.

Kapolsek Pasirwangi IPTU Wahyono Aji, S.H., M.H. menyampaikan bahwa pihaknya bersama aparat desa dan Satpol PP segera turun ke lokasi begitu mendapat laporan dari warga.

“Kami langsung melakukan pengecekan, mendata kondisi bangunan, serta memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap waspada menghadapi musim penghujan ini,” ujar Kapolsek.

Baca Juga :  Polsek Cilawu Polres Garut Terjun Ke Lokasi Kebakaran Pabrik Dodol

Selain melakukan pendataan, personel Polsek juga berkoordinasi dengan Pemerintah Desa Pasirwangi untuk membantu proses tindak lanjut dan rencana perbaikan rumah yang terdampak.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat, khususnya yang tinggal di daerah rawan longsor atau tanah labil, agar lebih berhati-hati dan segera melaporkan kepada aparat jika terjadi tanda-tanda bencana.

Peristiwa ini menjadi pengingat penting akan kewaspadaan terhadap bencana hidrometeorologi yang berpotensi meningkat seiring tingginya curah hujan di wilayah Garut dan sekitarnya.

(dk)

Berita Terkait

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti
Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan
Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi
Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat
Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian
Baja Fight Academy Garut Perkuat Konsolidasi, Siapkan Deklarasi Akbar hingga Event Imperium Siliwangi Road Temu Tarung 3
Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 16:06 WIB

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

Senin, 14 September 2026 - 11:31 WIB

Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi

Jumat, 11 September 2026 - 22:12 WIB

Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat

Jumat, 11 September 2026 - 22:06 WIB

Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!