Heboh Aksi Curanmor di Tegal Kurdi, Polisi Amankan Pelaku Wajahnya Babak Belur  - Kilas Garut News

Heboh Aksi Curanmor di Tegal Kurdi, Polisi Amankan Pelaku Wajahnya Babak Belur 

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 2 Mei 2025 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seorang pria yang diduga pelaku pencurian sepeda motor di Garut, nyaris menjadi korban amukan massa setelah ketahuan melakukan aksi kejahatan.

i

Seorang pria yang diduga pelaku pencurian sepeda motor di Garut, nyaris menjadi korban amukan massa setelah ketahuan melakukan aksi kejahatan.

KILASGARUTNEWS.id|Seorang pria yang diduga pelaku pencurian sepeda motor di Garut, nyaris menjadi korban amukan massa setelah ketahuan melakukan aksi kejahatan.

Namun, berkat respons cepat dua anggota Polres Garut yang sedang bertugas pada peringatan Hari Buruh (May Day), nyawa pria tersebut berhasil diselamatkan dari amukan warga.

Kasat Lantas IPTU Aang Andi Suhandi mengatakan peristiwa ini terjadi di Jalan Tegal Kurdi, Kecamatan Garut Kota, sekitar pukul 12.00 WIB.

Pelaku yang mengenakan kemeja biru dan topi biru dongker dihajar habis-habisan oleh warga setempat setelah ketahuan melakukan pencurian motor.

Kejadian tersebut menarik perhatian warga dan segera mengepung serta menghajar pria tersebut hingga babak belur.

Baca Juga :  Kurangi Volume Sampah DLH Garut Akan Gerakkan Bank Sampah Menjadi "Magot"

Beruntung, dua anggota Polisi Lalu Lintas Polres Garut yang sedang melaksanakan pengamanan kegiatan May Day, Bripka Ayi dan Briptu Maskadi, berhasil mengendalikan situasi dan melerai pelaku dari amukan warga.

Mereka segera mengevakuasi pria tersebut dan membawanya ke Polres Garut untuk menghindari amukan massa yang semakin memuncak.

“Benar, kami melerai seorang pria yang sudah babak belur setelah dihajar warga. Kedua anggota kami, Bripka Ayi dan Briptu Maskadi, dengan sigap mengevakuasi pria tersebut dan membawanya ke Polres Garut untuk di proses lebih lanjut,” Ujar Iptu Aang, Kasat Lantas Polres Garut saat dihubungi awak media. Jumat (2-5-2025).

Baca Juga :  Kapolsek Wanaraja Polres Garut Gelar Cooling System Saat Jum'at Keliling

Saat ini, identitas pelaku masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.

Petugas sedang memeriksa sejumlah saksi mata yang berada di lokasi kejadian dan terus menggali informasi terkait kemungkinan sindikat pencurian sepeda motor yang dapat terlibat dalam aksi tersebut.

Pihak kepolisian menghimbau kepada masyarakat agar tidak bertindak main hakim sendiri dan menyerahkan penanganan kasus kejahatan kepada aparat yang berwenang.

“Proses hukum terhadap pelaku pencurian motor ini akan segera dilanjutkan sesuai dengan aturan yang berlaku.” Pungkas Aang.

(Deden Kurnia/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti
Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan
Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi
Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat
Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian
Baja Fight Academy Garut Perkuat Konsolidasi, Siapkan Deklarasi Akbar hingga Event Imperium Siliwangi Road Temu Tarung 3
Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia
Berita ini 101 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 16:06 WIB

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

Senin, 14 September 2026 - 11:31 WIB

Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi

Jumat, 11 September 2026 - 22:12 WIB

Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat

Jumat, 11 September 2026 - 22:06 WIB

Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!