Haru Indayani Dapat perhatian Pangdam III/Siliwangi Obati Tumor - Kilas Garut News

Haru Indayani Dapat perhatian Pangdam III/Siliwangi Obati Tumor

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 28 Mei 2023 - 07:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Haru Indayani Dapat perhatian Pangdam III/Siliwangi Obati Tumor

i

Haru Indayani Dapat perhatian Pangdam III/Siliwangi Obati Tumor

KILASGARUTNEWS.id|Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan saat jumat berkah Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo bersama pemulung, manusia gerobak, pedagang asongan dan sopir odong-odong dituntaskan dengan dilakukannya tindakan operasi pengangkatan tumor pada salah satu komunitas tersebut di RS. Sariningsih, Bandung.

Demikian disampaikan Kapendam III/Slw Kolonel Inf Adhe Hansen melalui rilis yang disampaikan ke awak media, Sabtu (27/5/2023).

Indayani (55) yang berprofesi sebagai pemulung saat dilakukan pemeriksaan kesehatan didiagnosa mengalami kanker payudara. Mengetahui hal tersebut Pangdam langsung memerintahkan untuk langsung dibawa ke RS. Sariningsih Bandung untuk dilakukan observasi lanjutan. 

“Operasi tumor payudara tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu jam 11.00 WIB selama kurang lebih 1 jam oleh dokter bedah Mayor Ckm dr. Yudi Akbar Manurung, Sp.B., dan dokter Anestesi Mayor Ckm dr. Lervan Tanjung, Sp.An. Alhamdulillah operasi tersebut berjalan lancar dan aman,” tutur Kapendam.

Baca Juga :  Wakili Kapolres Garut Kapolsek Tarogong Kaler Hadiri Grand Opening Wisata Dinoland

Informasi dari Mayor Ckm dr. Yudi Akbar Manurung, Sp.B  dijelaskan bahwa tindakan operasi yang dilakukan berhasil mengangkat tumor payudara dari pasien Indayani yang berukuran 5 x 6 cm di sebelah kiri yang dilaksanakan secara eksisi dan biopsy. 

“Eksisi biopsi adalah pengambilan semua jaringan sakit yg diduga tumor ganas yang selanjutnya tumor tersebut dibawa ke dokter spesialis Patologi Anatomi untuk di periksa apakah termasuk tumor ganas atau jinak. Pemeriksaan memerlukan waktu sekitar 7 hingga 10 hari kedepan,” jelas dr Yudi.

Baca Juga :  Wabup Garut Lantik dan Kukuhkan Pengurus Gerakan Pramuka Ranting Tarogong Kaler

Pada kesempatan itu Ibu Indayani sangat terharu atas perhatian dari Pangdam III/Slw yang telah membantu mengobati penyakit yang dideritanya.

“Saya sangat berterima kasih kepada Bapak Pangdam yang begitu peduli dengan kami sampai memperhatikan masalah Kesehatan. Kami sampai tidak bisa ngomong apa-apa lagi, karena begitu baiknya beliau. Semoga perhatian Bapak Pangdam dibalas oleh Yang Maha Kuasa dengan kesehatan dan kemudahan di setiap urusannya” ucap Indayani. 

Perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pangdam III/Siliwangi  menjadikan contoh bagi tiap prajurit Sekeseler untuk selalu berupaya meringankan beban masyarakat sesuai kemampuan yang dimiliki, sekaligus wujud nyata bahwa TNI akan selalu hadir dan berdampingan dengan masyarakat. (Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi
Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler
Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Berita ini 200 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 12:35 WIB

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi

Jumat, 6 November 2026 - 18:30 WIB

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!