Gina Listya Nuraini Asal Kecamatan Peundeuy Terpilih Menjadi Putri Otonomi Daerah Kabupaten Garut - Kilas Garut News

Gina Listya Nuraini Asal Kecamatan Peundeuy Terpilih Menjadi Putri Otonomi Daerah Kabupaten Garut

Avatar photo

- Reporter

Senin, 22 Mei 2023 - 14:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam pelaksanaan Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Tingkat Kabupaten Garut Tahun 2023, Bupati Garut, Rudy Gunawan, menyerahkan piagam penghargaan kepada Putri Otonomi Daerah Kabupaten Garut , berlangsung di Lapangan Sekretariat Daerah (Setda) Garut, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Senin (22/5/2023). Turut menyerahkan penghargaan, Waki Bupati dr. Helmi Budiman, Sekda Nurdin Yana dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Garut.

Bupati Garut, Rudy Gunawan mengungkapkan, bahwa hadiah yang akan diberikan kepada pemenang Putri Otonomi Daerah Kabupaten Garut berasal dari CSR Bank BPR Garut, di mana untuk hadiah juara pertama sendiri sebanyak 5 juta rupiah, juara kedua 3 juta rupiah dan juara ketiga satu juta rupiah

Ia juga meminta kepada Direksi BPR Garut untuk langsung membayarkan uang tunai hadiah tersebut pada hari ini, serta melakukan pemberian hadiah secara simbolis kepada para pemenang Putri Otonomi Daerah Kabupaten Garut.

“Masih pakai baju yang cantiknya itu ya, supaya jadi promosi bagi BPR Garut, fotonya disebar di internetnya dimana-mana bahwa BPR Garut memang BPR paling oke,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Garut, Agus Ismail, menyampaikan tujuan dari pemilihan Putri Otonomi Daerah Kabupaten Garut ini adalah untuk memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk menjadi pilar penggerak dan pengawal otonomi Indonesia. Selain itu, sebagai _role_ model untuk putri-putri daerah dalam berkontribusi memajukan daerahnya,

Baca Juga :  Wakapolres Garut di Dampingi Kapolsek Karangpawitan Monitoring Vaksinasi Untuk Siswa SD

“Berperan serta dan mempromosikan dan meningkatkan _awareness_ daerah otonomi yang diwakilinya,” tuturnya.

Agus menuturkan, kegiatan seleksi ini dilaksanakan selama 3 bulan dari bulan Maret hingga Mei 2023, yang dilaksanakan melalui beberapa tahapan yaitu seleksi administrasi, tes pengetahuan, dan _perfomance_ bakat.

“Peserta yang terdiri dari perwakilan dari mojang Kabupaten Garut, perwakilan wanoja desa Kabupaten Garut, perwakilan dari perguruan tinggi,” ucapnya.

Ia berharap, nantinya akan semakin banyak lagi potensi para generasi muda yang mau berkontribusi bagi pembangunan khususnya di Kabupaten Garut.

“Jadi kita akan menjadikan seluruh peserta yang telah menjadi mitra kita, itu akan menjadi _agent-agent_ juga di daerah sebagai ambassador otonomi di daerah,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Juara 1 Putri Otonomi Daerah Kabupaten Garut, Gina Listya Nuraini (22) asal dari Kecamatan Peundeuy, mengaku sangat bersyukur dan tidak menyangka dirinya bisa terpilih menjadi Putri Otonomi Daerah Kabupaten Garut.

“Saya berterimakasih kepada Paguyuban Mojang Jajaka Kabupaten Garut yang telah mendukung saya, teman-teman juga yang telah mendoakan, keluarga, ibu ayah dan tidak lupa yang paling utama saya berterimakasih kepada Allah SWT, semoga dengan penghargaan yang saya dapat bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya,” ucapnya.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polsek Darangdan Polres Purwakatrtta Sambangi Warga Untuk Sampaikan Himbauan Kamtibmas 

Gina menerangkan, saat ini dirinya sedang berkuliah di Presiden University yang berlokasi di Cikarang. Dalam pelaksanaan seleksi ini, imbuhnya, dirinya pulang pergi dari Cikarang ke Kabupaten Garut.

“Tujuan saya, saya ingin seperti yang tadi diucapkan oleh Bapak Bupati saat pembinaan, Garut sudah memiliki banyak prestasi tetapi masih memiliki banyak juga kekurangan, saya sebagai salah satu warga Garut juga ingin terus mencapai prestasi-prestasi lainnya,” ucapnya.

Ia mengaku, bahwa dirinya memiliki target dalam seleksi Putri Otonomi Daerah, dan setelah lolos di tingkat daerah ini,  dirinya ingin memperkenalkan kepada seluruh Indonesia mengenai Kabupaten Garut.

“Harapan saya untuk saya pribadi, kedepannya itu menjadi pemudi yang bisa menginspirasi diri saya sendiri dan orang lain, dan juga saya tidak ingin ber(puas diri), misalkan saya sudah dapat ini, saya puas disini nggak, tapi saya ingin lebih mencapai lebih lagi, lebih lagi,” tandasnya.

Berita Terkait

Dari Jalan Raya ke Tengah Warga, Satlantas Polres Garut Tebar Kepedulian di HUT Lantas ke-71
BPJS PBI Garut Masih Digodok, Dinsos Pastikan Warga yang Butuh Tetap Difasilitasi
HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada
HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah
Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing
Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata
Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan
Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Berita ini 200 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 11:29 WIB

Dari Jalan Raya ke Tengah Warga, Satlantas Polres Garut Tebar Kepedulian di HUT Lantas ke-71

Senin, 21 September 2026 - 10:37 WIB

BPJS PBI Garut Masih Digodok, Dinsos Pastikan Warga yang Butuh Tetap Difasilitasi

Minggu, 20 September 2026 - 11:11 WIB

HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada

Jumat, 18 September 2026 - 17:21 WIB

HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah

Jumat, 18 September 2026 - 13:26 WIB

Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!