DPMD Garut Gelar Deklarasi Damai Pilkades Tahap Pertama - Kilas Garut News

DPMD Garut Gelar Deklarasi Damai Pilkades Tahap Pertama

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 3 Juni 2021 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILAS GARUT NEWS – Pemerintah kabupaten Garut melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa ( DPMD ) menggelar Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Desa ( Pilkades ) serentak 2021 gelombang ke II tahap pertama yang bertempat di gedung Pendopo Garut, Kamis 3 Juni 2021.

Hadir dalam kegiatan Bupati Garut H Rudy Gunawan beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda ) kabupaten Garut, perwakilan dari Calon Kepala Desa, Tokoh Ulama dan undangan lainnya.

” Kepada PPKD saya mengucapkan terima kasih atas kinerjanya dalam melaksanakan tahapan – tahapan selama Pilkades 2021 hingga saat ini dengan baik, meskipun ada satu atau dua yang perlu koreksi dari pekerjaan tersebut sesuai Perbup No 11 tahun 2021, tentu kepada Camat, Danramil dan Kapolsek di 40 kecamatan sebagai tiga pilar, beliau sebagai sub panitia kecamatan yang telah memberikan bimbingan dan dedikasi luar biasa menentramkan seluruh masyarakat Garut sehingga tahapan Pilkades berjalan dengan lancar” kata Bupati Garut.

Baca Juga :  Bupati Garut Instruksikan Pegawai di Lingkungan Pemkab Garut Laksanakan Vaksinasi Booster

Masih kata Bupati, dalam pelaksanaan Pilkades ini tentunya sebagai penanggung jawab Pilkades 2021 ingin Pilkades di 2000 lebih TPS ini tuntas tanpa Eksis dan berjalan dengan lancar.

” Pemkab Garut menyiapkan Alkes di setiap TPS , pengamanan telah disiapkan di tiap TPS, tokoh agama yang telah memberikan kesejukan selama Pilkades berjalan” ucap Bupati.

Rudy berharap, soal siapa yang menjadi Kepala Desa, Bupati, Gubernur dan Presiden itu adalah takdir Alloh SWT.

” Ini Deklarasi Damai Pilkades 2021, siapa pun yang jadi Kepala Desa merupakan takdir Allah SWT, yang terpenting tetap menjaga prokes dalam pelaksanaan Pilkades 2021″ harap Rudy.

Baca Juga :  Izin Bermasalah, Galian C Garut Dihentikan! Bupati, Wabup, dan Polisi Turun Lapangan

Sementara itu Menurut keterangan Kepala DPMD Garut Aji Sukarmaji menyampaikan , untuk Pilkades 2021 di masa pendemi Covid 19 ini, Tempat Pemungutan Suara ( TPS ) berjumlah 2227 dengan peserta calon kepala desa berjumlah 816 calon kepala desa, 2 orang meninggal dunia.

” Sesuai keputusan Bupati tentang penerapan protokol kesehatan di Pilkades, maka prokes di TPS harus benar – benar diterapkan” kata Kadis DPMD.

Sementara Kapolres Garut AKBP Benny Adi Cahyono mengatakan, untuk pengamanan selama Pilkades ini, pihaknya melibatkan banyak unsur mulai dari TNI, Polri, Satpol PP dan Linmas.

” Untuk Polri sendiri menurunkan 1200 Personil Polri, BKO Brimob 2 Kompi, BKO Polres Lain dari Tasikmalaya 2 Kompi, dengan komposisi di tiap TPS 2 anggota Polri, satu anggota TNI, 2 Satpol PP dan 3 atau 5 Linmas” terang Benny.

Berita Terkait

Seluruh Korban Laka Laut Pantai Karangpapak Ditemukan, Operasi SAR Resmi Berakhir
Perempuan Warga Cibalong Dilaporkan Hilang, Keluarga Minta Bantuan Masyarakat
Upacara HUT RI ke-81, Bupati Syakur Sampaikan Kabar Positif Pembangunan Garut
Jaga Rawat Jawa Barat untuk Indonesia, Polres Garut Ajak Masyarakat Lawan Hoaks dan Provokasi
81 Tahun Merdeka, Garut Jangan Hanya Hebat Diatas Kertas: 8 Tuntutan Akademisi Untuk Bupati Syakur-Putri
Dari Sembako hingga Buku dan Sepatu, Kapolres Garut Peduli Pendidikan Anak di Cibatu
412 Warga Garut Dibekali Keahlian, Bupati Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
Pengeroyokan Brutal di Tarogong Kaler, Polres Garut Amankan 21 ABH
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:44 WIB

Seluruh Korban Laka Laut Pantai Karangpapak Ditemukan, Operasi SAR Resmi Berakhir

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Perempuan Warga Cibalong Dilaporkan Hilang, Keluarga Minta Bantuan Masyarakat

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:22 WIB

Upacara HUT RI ke-81, Bupati Syakur Sampaikan Kabar Positif Pembangunan Garut

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:50 WIB

Jaga Rawat Jawa Barat untuk Indonesia, Polres Garut Ajak Masyarakat Lawan Hoaks dan Provokasi

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:40 WIB

81 Tahun Merdeka, Garut Jangan Hanya Hebat Diatas Kertas: 8 Tuntutan Akademisi Untuk Bupati Syakur-Putri

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!