Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos Memperjuangkan Pedagang Kaki Lima Garut di Acara Relokasi ke Pasar Baru - Kilas Garut News

Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos Memperjuangkan Pedagang Kaki Lima Garut di Acara Relokasi ke Pasar Baru

Avatar photo

- Reporter

Senin, 5 Agustus 2024 - 13:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos., saat hadiri relokasi sementara PKL

i

Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos., saat hadiri relokasi sementara PKL

KILASGARUTNEWS.id|Relokasi sementara Pedagang Kaki Lima (PKL) dari Jl. A. Yani ke Pasar Baru Kabupaten Garut menjadi sorotan utama dalam acara launching yang dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk PJ Bupati Garut Drs. H. Barnas Adjidin, M.M., M.Pd., Sekda Kab. Garut Dr. H. Nurdin Yana, M.H., M.Si., Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos., serta Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K. Senin (5/8/2024) .

Dalam acara yang digelar dengan penuh semangat dan rasa kebersamaan, Dandim Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos memberikan dukungan penuh terhadap upaya relokasi untuk meningkatkan kondisi pedagang kaki lima Garut.

“Kita harus mendukung relokasi ini demi kesejahteraan para pedagang sehingga mereka dapat berjualan dengan lebih nyaman dan aman,” ujar Dandim Dhanisworo.

Baca Juga :  Polres Garut Tangkap Ibu Rumah Tangga Pelaku Arisan Online Fiktif : Korban Rugi Ratusan Juta

PJ Bupati Garut turut menyampaikan apresiasi atas kerja keras Dandim dan semua pihak yang terlibat dalam proses relokasi ini. “Kita berharap relokasi ini dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi para pedagang dan meningkatkan citra Pasar Baru Kabupaten Garut sebagai tempat belanja yang ramah dan teratur,” kata PJ Bupati.

“Tentu ini bukan hal yang mudah ketika akan melaksanakan relokasi ini, dengan adanya relokasi PKL dari Jl. A. Yani ke Pasar Baru ini merupakan sementara mudah – mudahan di tahun 2025 akan ada kepastian untuk penataan para PKL. Apa yang menjadi harapan dari para PKL bahwa Jl. A. Yani tidak menjadikan tempat parkir, kami sudah Instruksikan dari sepanjang Jl. A. Yani sampai alun – alun Garut tidak dipakai sebagai lahan parkir,” sambungnya. 

Baca Juga :  Pemuda Asal Pangalengan Lakukan Aksi Pencurian Sepeda Motor di Garut

“Sekali lagi kami ucapkan kepada unsur terkait yang telah membantu dan mensukseskan kegiatan relokasi sementara para PKL ini,” pungkasnya. 

Acara yang dihadiri oleh undangan lainnya ini diakhiri dengan pengguntingan pita, sebagai komitmen untuk menjaga kebersamaan dalam menyukseskan relokasi ini. Semangat dan dukungan dari pemerintah dan masyarakat diharapkan dapat mewujudkan kesejahteraan bersama di Kabupaten Garut. (Deden Kurnia/MMC Kodim 0611/Grt*).

Berita Terkait

Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias
Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal
Warga Bersyukur, Jembatan Armco Penghubung Dua Kampung di Kadungora Rampung
Aksi Cepat Polisi, ODGJ yang Resahkan Warga Dibawa ke Dinas Sosial
Abaikan Peringatan, Pria di Garut Tewas Kesetrum Saat Tebang Pohon
Sat Samapta Polres Garut Amankan Pilkades PAW di Cibatu
Unit Gakum Sat Lantas Polres Garut Tangani Laka Mobil Tabrak Warung Nasi Goreng
Manasik Haji Garut 2026 Digelar, 171 Jemaah Siap Berangkat Mei Mendatang
Berita ini 58 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias

Kamis, 16 April 2026 - 20:23 WIB

Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal

Kamis, 16 April 2026 - 11:01 WIB

Warga Bersyukur, Jembatan Armco Penghubung Dua Kampung di Kadungora Rampung

Rabu, 15 April 2026 - 08:08 WIB

Aksi Cepat Polisi, ODGJ yang Resahkan Warga Dibawa ke Dinas Sosial

Selasa, 14 April 2026 - 16:57 WIB

Abaikan Peringatan, Pria di Garut Tewas Kesetrum Saat Tebang Pohon

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:32 WIB

Redaksi Kilas

Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:23 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!