Cegah Kriminalitas, Polres Garut Apel Dan Patroli Gabungan - Kilas Garut News

Cegah Kriminalitas, Polres Garut Apel Dan Patroli Gabungan

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 23 Juli 2023 - 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di Kabupaten Garut, Polres Garut bersama petugas gabungan dari TNI, Sat Pol PP, Dinas Perhubungan melakukan Apel Gabungan.

Selain itu apel ini juga di ikuti oleh Mitra Polri dari Pokdarkamtibmas Bhayangkara, FKPM, Sahabat Polisi, Senkom, Orari dan Banser di Lapang Alun-Alun Garut, Jalan Ahmad Yani Garut. Sabtu (22/7/2023) jam 20.00 Wib.

Kapolres Garut AKPB Rohman Yonky Dilatha, S.I.K., M.Si., melalui Waka Polres Garut Kompol Yopy Mulyawan Suryawibawa, S.Pd,.S.I.K,.M.M,.C.P.H.R, mengungkapkan setelah di lakukan apel di laksanakan patroli gabungan.

Kegiatan Patroli atau KRYD (Kegiatan rutin Yang Ditingkatkan) di laksanakan Polres Garut maupun Jajaran Polsek beserta petugas gabungan dan Mitra Polri dengan sasaran kejahatan maupun pelanggaran yang meresahkan masyarakat seperti curat, curas, curanmor, premanisme, narkoba, senpi, geng motor dan sajam.

Baca Juga :  Polsek Cilawu Polres Garut Bantu Bersihkan Material Pohon Bambu Yang Roboh Ke Jalan Raya

Dengan melaksanakan patroli KRYD secara intens yang di lakukan oleh Polres Garut ini salah satu cara untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, baik untuk mencegah tindak kejahatan jalanan serta agar masyarakat merasa aman dan nyaman atas kehadiran Kepolisian di tengah tengah masyarakat.

Sementara, salah satu Ketua Mitra Polri dari Pokdarkamtibmas Bhayangkara Resor Garut, Igie N. Rukmana, S.Kom mengungkapkan, anggotanya yang ada di 33 Polsek di 42 Kecamatan siap membantu aparat kepolisian dalam pemeliharaan kamtibmas. Pihaknya siap memberikan informasi kepada masyarakat maupun kepolisian.

“Tentunya kami siap membantu mewujudkan stabilitas keamanan guna mengawal program-program pemerintah, khususnya Polri. Anggota kami yang tersebar di 33 Polsek yang ada di wilayah hukum Polres Garut tidak hanya menggunakan handy talky (HT) dalam berkomunikasi. Seiring perkembangan teknologi, kamipun menggunakan gadget, media sosial untuk mencari maupun menyampaikan informasi,” terangnya sambil menambahkan, setiap informasi yang didapat, akan disaring terlebih dahulu sebelum disampaikan ke publik.

Baca Juga :  Jurnalis Garut Hadiri Fun Fishing di HUT ke -3 Kilas Garut News

Lanjut Ketua Pokdarkamtibmas Bhayangkara Resor Garut, saat ini Polri membutuhkan legitimasi dan kepercayaan publik untuk mendukung pelaksanaan tugas pokok dalam kamtibmas, penegakkan hukum, dan perlindungan pengayom masyarakat.

“Tugas kami sebagai kepanjang tanganan Polri akan senantiasa mendukung program-program dengan memberikan edukasi dan informasi tentang kesadaran hukum yang ada di lingkup masyarakat sejalan dengan menuju program transparansi Polri yang prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan (Presisi),” pungkasnya.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Berita ini 105 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 10:05 WIB

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:27 WIB

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!