Bupati Garut : Rangkaian Hari Pendidikan Nasional di Garut Gelar Pameran Dari 14 Komunitas Guru - Kilas Garut News

Bupati Garut : Rangkaian Hari Pendidikan Nasional di Garut Gelar Pameran Dari 14 Komunitas Guru

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 2 Mei 2023 - 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bertempat di Gedung Pendopo Garut, Jalan Kabupaten, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Selasa (02/05/2023), Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Garut menggelar acara Pameran Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Garut. Kegiatan ini diikuti oleh 14 komunitas guru yang ada di Kabupaten Garut.

Bupati Garut, Rudy Gunawan menyampaikan, acara ini merupakan salah satu rangkaian dari Hari Pendidikan Nasional Tingkat Kabupaten Garut. Hal ini juga merupakan langkah-langkah dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Ristek Dikti untuk menciptakan kualitas generasi emas di tahun 2024.

“Yang jelas strategi ini adalah strategi yang dianggap baik oleh pemerintahan Pak Jokowi dalam rangka mempercepat dan menjamin adanya generasi emas di 2045,” ucap Bupati Garut.

Baca Juga :  Pemkab Garut Apresiasi Pelaksanaan LDK Expo Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut

Selain itu, Bupati Garut menyampaikan, bahwa Merdeka Belajar ini dilaksanakan demi mencapai tujuan di tahun 2024, bukan untuk hari ini maupun tahun depan.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, Ade Manadin, menyampaikan bahwa pameran ini salah satu bentuk dari kemartabatan guru dalam platform Merdeka Mengajar, di mana hanya di tangan guru hebat maka akan melahirkan anak-anak yang kuat dan hebat.

Baca Juga :  Kapolres Garut Laksanakan Kunjungan Kerja ke TK Kemala Bhayangkari 15 dan 23 Garut

“Ingat teman-teman guru semua, bahwa saudara mengajar bukan hanya memberikan ilmu saja, bukan memberikan angka-angka saja, sebab kalau kita hanya mengajar angka-angka saja maka kita akan kehilangan makna dan nilai. Maka untuk itu mengajar dari hati adalah salah satunya,” ucapnya.

Ade memaparkan, Kabupaten Garut memiliki 388 guru penggerak yang didampingi oleh 180 sekolah penggerak. Ade mengungkapkan, bahwa hal ini merupakan cikal bakal bagaimana Kabupaten Garut mengawal pendidikan karakter sebagaimana yang diamanatkan oleh Ki Hajar Dewantoro, dimana guru tidak lagi mengejar angka-angka dari sisi kecerdasan.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Bupati Garut Hadiri Pelepasan Diklat BCKS 2026, Masa Depan Pendidikan Jadi Perhatian
Siswi SMPN 1 Garut Juara 1 OLPAIN Jawa Barat, Intan Padilah Siap Bertarung di Tingkat Nasional
Wamendikdasmen Buka Rakornas V di Garut, Revisi UU Sisdiknas Disorot: Partisipasi Publik Tak Boleh Formalitas
Bunda PAUD Garut Tekankan Pengembangan Anak Tak Cukup di Ruang Kelas, PAUDHI Jadi Kunci Generasi Unggul
PKKMB IPI Garut 2026 Berlangsung Meriah, Ratusan Maba Antusias Ikuti Pengenalan Kampus
Bupati Garut Pimpin Apel Gabungan, 109 PPPK Paruh Waktu Tak Diperpanjang Kontrak
Punya Hafalan Al-Qur’an? IPI Garut Buka Beasiswa Tahfidz, Hafal 30 Juz Bisa Kuliah Gratis 8 Semester
IPI Garut Buka Jalur Keluarga Guru, Potongan Biaya 20 Persen Jadi Peluang Kuliah bagi Generasi Pendidik
Berita ini 52 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:37 WIB

Bupati Garut Hadiri Pelepasan Diklat BCKS 2026, Masa Depan Pendidikan Jadi Perhatian

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:56 WIB

Siswi SMPN 1 Garut Juara 1 OLPAIN Jawa Barat, Intan Padilah Siap Bertarung di Tingkat Nasional

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Wamendikdasmen Buka Rakornas V di Garut, Revisi UU Sisdiknas Disorot: Partisipasi Publik Tak Boleh Formalitas

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:43 WIB

Bunda PAUD Garut Tekankan Pengembangan Anak Tak Cukup di Ruang Kelas, PAUDHI Jadi Kunci Generasi Unggul

Kamis, 8 Oktober 2026 - 19:09 WIB

PKKMB IPI Garut 2026 Berlangsung Meriah, Ratusan Maba Antusias Ikuti Pengenalan Kampus

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!