BEM KBM Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut Siapkan Debaters Unggulan Yang Siap Bersaing di Kancah Nasional - Kilas Garut News

BEM KBM Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut Siapkan Debaters Unggulan Yang Siap Bersaing di Kancah Nasional

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 7 Januari 2022 - 18:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Bertempat di Aula Rektorat Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut lantai 2, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM IPI) Garut beserta Keluarga Besar Mahasiswa Kabibet Abhipraya Institut Pendidikan Indonesia Garut menyelenggarakan Debat Antar Prodi di Kampus IPI Garut yang dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 5-6 Januari 2021.Kamis 5/1/2021.

Firman Yusup selaku Presiden Mahasiswa IPI Garut menyampaikan kepada Kilas Garut News di sela-sela kegiatan menyampaikan bahwa Kegiatan ini diikuti oleh setiap perwakilan dari seluruh program studi di IPI Garut yang tujuannya untuk meningkatkan minat literasi mahasiswa dan intelektual berfikir dalam berargumentasi.

Baca Juga :  IPI Garut dan BEM KBM IPI Berikan Bantuan Pendidikan Kepada Siswa Kembar Siam

Mahasiswa Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut setiap tahun tanpa alfa selalu menjadi delegasi debat ke tingkat Nasional.

“Output kegiatan Kompetisi Debat Antar Prodi ini kedepannya kita akan membentuk Forum Debat untuk mewadahi seluruh mahasiswa supaya lebih memiliki potensi yang mumpuni dalam bidang debat, setelah itu kita akan mempersiapkan tim debat untuk delegasi KDMI tingkat Nasional yang sangat siap bersaing”.
Ujar Riski Amelia selaku Menteri Pendidikan BEM KBM IPI

Baca Juga :  Demi Terpeliharanya Keamanan dan Ketertiban Masyarakat, Polsek Kadungora Polres Garut Giat Rutin Patroli Dialogis

“Seyogianya mahasiswa IPI tidak bisa dipisahkan dengan bidang literasi salah satunya dalam bidang debat ini, karena kita linear notabane orang pendidikan. Setelah mengadakan Kompetisi Debat Antar Prodi Ini saya telah melihat dan yakin sekali bahwa mahasiswa IPI pasti bisa sangat diperhitungkan dalam bidang debat karena banyak potensi-potensi mahasiswa mempunyai keahlian tinggi yang dimiliki apalagi dalam bidang debat.
Ujar Firman Yusup Selaku Presiden Mahasiswa Institut Pendidikan Indonesia.(Deden Kurnia/Firman).

Berita Terkait

Satresnarkoba Polres Garut Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di Desa Sirnagalih
Bank Garut Raih Predikat Sangat Baik (Excellent) untuk Kinerja Keuangan di Ajang The Asian Post Regional Champion 2025
Pengambilan Sumpah Advokat di Pengadilan Tinggi Bandung: Rensis Oktaviani Kandouw Resmi Menjadi Advokat
Kodam III/Slw, Korem 062/Tn dan Kodim 0611/Garut Bergerak Cepat Membantu Meringankan Beban Keluarga Korban Ledakan Munisi di Cibalong Garut
Studi Kepemimpinan dan Kedisiplinan SMA Taruna Nusantara Cimahi ke Kodam III/Slw
Pangdam III/Slw Hadiri Praspa Diktukpa TNI AD Gelombang I TA 2025 di Secapa AD
Sosialisasikan Normalisasi Jalan Merdeka dan Guntur: Pedagang Diminta Tertib
Bupati Garut Ajak Karyawan PDAM Tirta Intan Niatkan Pekerjaan sebagai Bentuk Pelayanan kepada Masyarakat
Berita ini 46 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:43 WIB

Satresnarkoba Polres Garut Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di Desa Sirnagalih

Sabtu, 17 Mei 2025 - 13:46 WIB

Bank Garut Raih Predikat Sangat Baik (Excellent) untuk Kinerja Keuangan di Ajang The Asian Post Regional Champion 2025

Jumat, 16 Mei 2025 - 23:34 WIB

Pengambilan Sumpah Advokat di Pengadilan Tinggi Bandung: Rensis Oktaviani Kandouw Resmi Menjadi Advokat

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:02 WIB

Kodam III/Slw, Korem 062/Tn dan Kodim 0611/Garut Bergerak Cepat Membantu Meringankan Beban Keluarga Korban Ledakan Munisi di Cibalong Garut

Rabu, 14 Mei 2025 - 20:40 WIB

Studi Kepemimpinan dan Kedisiplinan SMA Taruna Nusantara Cimahi ke Kodam III/Slw

Berita Terbaru

Kilas Terkini

TNI dan Polri Turun Tangan, Dua Rumah Terendam Banjir di Cibatu

Sabtu, 17 Mei 2025 - 06:53 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!