Begini Akhir Cerita Caleg Yang Tutup Akses Jalan, Polsek Cibatu Polres Garut Bantu Mediasi   - Kilas Garut News

Begini Akhir Cerita Caleg Yang Tutup Akses Jalan, Polsek Cibatu Polres Garut Bantu Mediasi  

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 29 Februari 2024 - 22:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Menindaklanjuti kejadian pembentengan/penutupan akses jalan gang warga oleh seorang caleg yang diduga kalah dalam pelaksanaan pemilu di Desa Kersamanah Kecamatan Kersamanah Kabupaten Garut, Polsek Cibatu Polres Garut lakukan upaya mediasi/musyawarah. Kamis (29/02/2024).

Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Cibatu AKP Misno Winoto mengatakan jika memang kejadian penutupan akses jalan warga tersebut sempat viral di dunia maya beberapa hari yang lalu, namun sejak hari itu juga sudah ditangani oleh Polsek Cibatu namun belum menemukan titik terang.

Hingga akhirnya pihak Polsek Cibatu bersama Muspika Kersamanah melakukan upaya musyawarah antara pemilik tanah/caleg dan tokoh masyarakat setempat untuk mendapatkan solusi yang terbaik.

Baca Juga :  Jam Rawan Pagi, Jajaran Polsek Limbangan Polres Garut Giat Kamseltibcarlantas

Dalam proses musyawarah salah satu caleg itu mengaku tidak ada maksud lain dengan menutup akses jalan apalagi untuk minta ganti rugi, ia hanya bermaksud untuk mendidik supaya warga mengerti tujuan ia mencalonkan caleg hanya untuk kepentingan warga sekitar dan ingin memajukan ekonomi warga jika seandainya ia terpilih.

Memang rumah tersebut jarang ditinggali melainkan hanya sebagai rumah singgah karena ia berbisnis di daerah lain. Ia juga mengatakan ingin bersilaturahmi dengan warga karena ia merupakan putra daerah, menurutnya warga tidak bisa bekerja sama untuk membangun daerahnya sendiri dan lebih mementingkan caleg dari luar daerah dibanding dirinya.

Disaksikan oleh warga dan Muspika Kersamanah beserta Polsek Cibatu Polres Garut, salah satu caleg tersebut bersedia membuka kembali akses jalan yang sempat ia tutup tersebut. Ia berkeinginan untuk lebih intens berkumpul dengan warga dengan difasilitasi oleh tokoh agama, tokoh masyarakat maupun pemerintahan tingkat bawah.

Baca Juga :  Juru Parkir Pasar Andir Nyolong Emas, Sat Reskrim Polsek Cisurupan Bekuk Pelaku di Tempat Kosan

Ia juga meminta maaf jika keputusannya menutup jalan menjadi hal yang kisruh dan membuat seluruh masyarakat menjadi tidak nyaman. Warga pun menanggapi keluhan dari salah satu caleg itu dengan mempersilahkan apabila dirinya ingin berkomunikasi dengan warga dan ucapan terimakasih pun warga sampaikan kepadanya atas jasanya selama ini yang sudah banyak berkontribusi dan permintaan maaf dari warga karena tidak bisa melihat perjuangannya. (Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Berita ini 203 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:27 WIB

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:02 WIB

Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!