Aksi Peduli Banjir Dilakukan Sinkronkebaikan.id Bagikan Alat Tulis dan Buku di 3 Kecamatan - Kilas Garut News

Aksi Peduli Banjir Dilakukan Sinkronkebaikan.id Bagikan Alat Tulis dan Buku di 3 Kecamatan

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 31 Juli 2022 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Sinkronkebaikan.id berkesempatan melakukan kegiatan Aksi Peduli Banjir sekaligus memperingati Hari Anak Nasional dan Tahun Baru Islam dengan membagikan 90 paket alat tulis dan buku untuk 90 anak yang terdampak Banjir Garut di 3 Kecamatan yaitu RW.8 Desa Ciwalen Kec. Garut kota, RW. 12 Kelurahan Suci Kaler Kec. Karangpawitan dan RW. 05 Desa Bayongbong Kec. Bayongbong. Adapun total buku yang dibagikan sebanyak 540 Puku, Pensil, Pulpen, Tas tangan, dan lain-lain.

Baca Juga :  Cegah Tawuran Pelajar, Personil Polsek Tirtajaya Polres Karawang Berikan Arahan Kepada Anak-anak Sekolah 

Dalam kegiatan ini Sinkronkebaikan.id bukan hanya penyaluran bantuan tetapi juga memberikan games, trauma healing dan sosialisasi pentingnya literasi. Anak -anak sangat antusias dalam kegiatan ini bahkan kami membagikan 20 karpet sebagai doorprize untuk menambah keceriaan.

Ketua Sinkronkebaikan.id (Usep Tahmid Abdullah) menuturkan bahwa “kegiatan ini terjalin atas kerjasama Kolaborasi Ormawa yang ada di Politeknik Negeri Indramayu, Komunitas mahasiswa daerah Garut Indramayu dan Ormawa yang ada di Politeknik Manufaktur Bandung.”Tuturnya

Baca Juga :  BUMDes Amanah Mekarsari Berbagi Beras, BPD Tekankan Transparansi demi Kesejahteraan Warga

Sebelumnya pihak sinkronkebaikan juga pada tanggal 18 Juni 2022 menggelar aksi yang sama bersama YBM PLN UID Jabar.

“Kami berharap anak anak muda lainnya yang ada di Kab. Garut juga ikut semangat dalam gerakan kebermanfaatan dan ikut memajukan Kab. Garut untuk Garut yang lebih baik di massa depan”.Pungkasnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi
Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler
Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Berita ini 87 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 12:35 WIB

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi

Sabtu, 7 November 2026 - 11:25 WIB

Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!