Aksi Peduli Banjir Dilakukan Sinkronkebaikan.id Bagikan Alat Tulis dan Buku di 3 Kecamatan - Kilas Garut News

Aksi Peduli Banjir Dilakukan Sinkronkebaikan.id Bagikan Alat Tulis dan Buku di 3 Kecamatan

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 31 Juli 2022 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Sinkronkebaikan.id berkesempatan melakukan kegiatan Aksi Peduli Banjir sekaligus memperingati Hari Anak Nasional dan Tahun Baru Islam dengan membagikan 90 paket alat tulis dan buku untuk 90 anak yang terdampak Banjir Garut di 3 Kecamatan yaitu RW.8 Desa Ciwalen Kec. Garut kota, RW. 12 Kelurahan Suci Kaler Kec. Karangpawitan dan RW. 05 Desa Bayongbong Kec. Bayongbong. Adapun total buku yang dibagikan sebanyak 540 Puku, Pensil, Pulpen, Tas tangan, dan lain-lain.

Baca Juga :  Jalan Sehat Sambil Pungut Sampah, Yudha Puja Turnawan Siapkan Hadiah Menarik

Dalam kegiatan ini Sinkronkebaikan.id bukan hanya penyaluran bantuan tetapi juga memberikan games, trauma healing dan sosialisasi pentingnya literasi. Anak -anak sangat antusias dalam kegiatan ini bahkan kami membagikan 20 karpet sebagai doorprize untuk menambah keceriaan.

Ketua Sinkronkebaikan.id (Usep Tahmid Abdullah) menuturkan bahwa “kegiatan ini terjalin atas kerjasama Kolaborasi Ormawa yang ada di Politeknik Negeri Indramayu, Komunitas mahasiswa daerah Garut Indramayu dan Ormawa yang ada di Politeknik Manufaktur Bandung.”Tuturnya

Baca Juga :  Polsek Limbangan Polres Garut Bersama Warga Berjibaku Bersihkan Tanah Longsor Yang Menutupi Jalan

Sebelumnya pihak sinkronkebaikan juga pada tanggal 18 Juni 2022 menggelar aksi yang sama bersama YBM PLN UID Jabar.

“Kami berharap anak anak muda lainnya yang ada di Kab. Garut juga ikut semangat dalam gerakan kebermanfaatan dan ikut memajukan Kab. Garut untuk Garut yang lebih baik di massa depan”.Pungkasnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Berita ini 75 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:27 WIB

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:02 WIB

Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:55 WIB

Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!