Pasca Hujan Lebat, Polsek Banjarwangi Giat Patroli Mitigasi Antisipasi Bencana Alam - Kilas Garut News

Pasca Hujan Lebat, Polsek Banjarwangi Giat Patroli Mitigasi Antisipasi Bencana Alam

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 23 September 2022 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS | Polsek Banjarwangi melaksanakan kegiatan Patroli Mitigasi Antisipasi Pasca Bencana Alam yang bertempat di Desa Dangiang Kecamatan Banjarwangi Kabupaten Garut pada hari Jum’at (23/9/2022) pukul 00.30 WIB sampai dengan selesai.

Giat patroli mitigasi antisipasi Bencana Alam tersebut dilaksanakan oleh personel Polsek Banjarwangi AIPTU Riawan, BRIPKA Melik, dan BRIPKA Emid di Wilayah hukum Polsek Banjarwangi.

Dilaksanakannya kegiatan tersebut dikarenakan adanya curah hujan yang tinggi yang mengguyur wilayah Kecamatan Banjarwangi khususnya Desa Dangiang dan sekitarnya untuk mengantisipasi kejadian longsor maupun bencana lainnya.

Akibat dari kejadian itu terjadi bencana alam tanah longsor menutupi Jalan Desa yang menghubungi Desa Dangiang Kecamatan Banjarwangi dengan Desa Girimukti Kecamatan Singajaya, sawah yang berada di pinggir sungai Kampung Cikoleang tertutup material pasir dikarenakan air sungai meluap, Jalan jembatan Kampung Dangiang terputus akibat tergerus oleh air sungai, dan 2 (dua) rumah di Kampung Cikoneng Desa Dangiang terdampak bencana alam tanah longsor.

Baca Juga :  BAPORA Pemuda Pancasila MPC Garut Berbagi Sahur Di Seputar Jalan Kota Garut

Sementara informasi terakhir pukul 13.30 Wib 23/09/2022 kondisi bencana untuk lonsor di desa Dangiang saat ini sudah dapat dilalui kendaraan. Sementara untuk longsoran tanah di Desa Girimukti belum dapat dilalui karena jalannya amblas.

Selanjutnya pihak dari Polsek Banjarwangi memberikan himbauan kepada masyarakat agar waspada akibat curhat hujan yang tinggi, menghumbau kepada masyarakat yang berada di pinggir sungai agar tetap waspada dan segera mengungsi ke tempat yang lebih aman, menghimbau kepada pemilik rumah yang tertimpa material longsor untuk mengungsi ke sanak saudara yang aman, serta mengajak anggota Bhabinkamtibmas untuk selalu melakukan patroli pemantauan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Baca Juga :  Sekda Garut : 73 Unit Rumah Relokasi Bagi Penyintas Bencana Longsor Desa Karyamekar Siap Ditempati

“Saya harap masyarakat semua untuk saling bekerjasama untuk melindungi satu sama lain, dan semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah” ungkap personel Polsek Banjarwangi AIPTU Riawan.

Selama kegiatan berlangsung berjalan dengan lancar dalam situasi yang kondusif. (Humas Polres Garut/Deden Kurnia)

Berita Terkait

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan
Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas
Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum
Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka
Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar
Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai
Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar
Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:44 WIB

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan

Senin, 25 Mei 2026 - 22:52 WIB

Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas

Senin, 25 Mei 2026 - 22:09 WIB

Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum

Kamis, 30 April 2026 - 12:53 WIB

Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka

Rabu, 29 April 2026 - 22:56 WIB

Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!