Sat Samapta Polres Garut Amankan Pelajar, Ada yang Salahkan Dengan Pendidikan Kita - Kilas Garut News

Sat Samapta Polres Garut Amankan Pelajar, Ada yang Salahkan Dengan Pendidikan Kita

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 8 Maret 2025 - 09:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Polres Garut melalui Tim Patroli Presisi Sat Samapta melaksanakan serangkaian kegiatan patroli preventif untuk mengantisipasi terjadinya tindakan premanisme, C3 (Curat, Curas, Curanmor), pungli, serta perang sarung di beberapa wilayah Kabupaten Garut, khususnya pada bulan suci Ramadhan. Sabtu (08/03/2025).

Pada Sabtu, 8 Maret 2025, mulai pukul 00.07 WIB, Tim Patroli Sat Samapta Polres Garut melaksanakan patroli di wilayah Haurpanggung, Kecamatan Tarogong Kidul, dan Sukamentri, Kecamatan Garut Kota.

Kasat Samapta AKP Masrokan, S.E mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menjaga stabilitas keamanan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat, terutama dalam menghadapi potensi gangguan Kamtibmas yang sering muncul selama bulan Ramadhan.

Pada pukul 00.07 WIB, anggota Sat Samapta mengamankan sejumlah anak-anak yang terlibat dalam aksi perang sarung di Jalan Guntur Sari, Haurpanggung, Kecamatan Tarogong Kidul.

Baca Juga :  Antisipasi Potensi Gangguan Menjelang Hari Raya Idul Fitri Satuan Reserse Narkoba Polres Garut Razia Minuman Keras

Aksi ini, yang berpotensi menyebabkan gangguan keamanan, segera direspons dengan memberikan himbauan kepada para pelaku dan melakukan tindakan fisik sebagai bentuk penguatan kedisiplinan.

Beberapa barang bukti berupa sarung yang digunakan dalam aksi perang sarung tersebut berhasil diamankan.

Tim patroli kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Tarogong Kidul untuk tindak lanjut lebih lanjut, guna memberikan rasa aman bagi masyarakat setempat.

Kemudian, pada pukul 01.04 WIB, Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Polres Garut kembali melaksanakan patroli di Sukamentri, Kecamatan Garut Kota.

“Dalam patroli ini, sekelompok pemuda yang terlibat dalam aksi perang sarung juga berhasil diamankan.” Ujar Kasat Samapta

Baca Juga :  Polsek Caringin Hadiri Tablig Akbar

Adapun para pelaku yang terlibat antara lain R (17), RM (16), dan RZ (16), yang semuanya tercatat sebagai pelajar.

Beberapa barang bukti berupa sarung dan gesper turut diamankan.

Tim patroli memberikan himbauan kepada para pemuda tersebut dan menerapkan punishment berupa penguatan fisik seperti push-up sebagai bentuk pembinaan dan pengajaran agar mereka tidak mengulangi perbuatan yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat.

“Dengan adanya kegiatan patroli ini, diharapkan dapat mengurangi potensi gangguan Kamtibmas selama bulan suci Ramadhan dan menciptakan lingkungan yang aman bagi masyarakat Garut.” Pungkas Kasat Samapta.

(Deden Kurnia/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

Dari Jalan Raya ke Tengah Warga, Satlantas Polres Garut Tebar Kepedulian di HUT Lantas ke-71
BPJS PBI Garut Masih Digodok, Dinsos Pastikan Warga yang Butuh Tetap Difasilitasi
HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada
HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah
Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing
Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata
Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan
Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 11:29 WIB

Dari Jalan Raya ke Tengah Warga, Satlantas Polres Garut Tebar Kepedulian di HUT Lantas ke-71

Senin, 21 September 2026 - 10:37 WIB

BPJS PBI Garut Masih Digodok, Dinsos Pastikan Warga yang Butuh Tetap Difasilitasi

Minggu, 20 September 2026 - 11:11 WIB

HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada

Jumat, 18 September 2026 - 17:21 WIB

HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah

Jumat, 18 September 2026 - 13:26 WIB

Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!