Bupati Garut Abdusy Syakur Amin Jalani Shalat Tarawih Perdana di Masjid Agung - Kilas Garut News

Bupati Garut Abdusy Syakur Amin Jalani Shalat Tarawih Perdana di Masjid Agung

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 1 Maret 2025 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melaksanakan salat tarawih pertamanya sebagai kepala daerah pada Ramadhan 1446 Hijriah di Masjid Agung Garut, Kecamatan Garut Kota, Jumat malam (28/2/2025).

i

Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melaksanakan salat tarawih pertamanya sebagai kepala daerah pada Ramadhan 1446 Hijriah di Masjid Agung Garut, Kecamatan Garut Kota, Jumat malam (28/2/2025).

KILASGARUTNEWS.id|Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melaksanakan salat tarawih pertamanya sebagai kepala daerah pada Ramadhan 1446 Hijriah di Masjid Agung Garut, Kecamatan Garut Kota, Jumat malam (28/2/2025).

Sebelum mengikuti ibadah salat tarawih, Syakur baru saja tiba di Garut usai menghadiri retreat bersama kepala daerah se-Indonesia di Magelang. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa berdasarkan sidang isbat Kementerian Agama RI, 1 Ramadhan 1446 H ditetapkan jatuh pada 1 Maret 2025.

Dihadapan ratusan jemaah, ia mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk meningkatkan intensitas dan kualitas ibadah selama bulan Ramadhan.

“Insha Allah, di bulan Ramadhan ini semua amal ibadah yang kita lakukan akan mendapatkan pahala berlimpah dari Allah SWT. Mari kita bersama-sama meningkatkan intensitas dan kualitas ibadah,” ujar Syakur.

Baca Juga :  Bupati Garut Doakan PKL Berjualan di Pengkolan Selama Ramadhan 1443 H, Ini Yang Disampaikan!

Ia juga menekankan pentingnya ramadhan sebagai momen evaluasi diri serta meningkatkan kepekaan sosial, mengingat masih banyak masyarakat yang menghadapi kesulitan yang memerlukan bantuan.

“Tentu saja, sebagai sesama makhluk Allah, kita harus meningkatkan ibadah sosial. Insha Allah, sedekah kita akan berpahala besar, dan kita juga akan melaksanakan zakat fitrah, zakat mal, dan lainnya,” lanjutnya.

Selain itu, Syakur menyoroti keunikan ibadah puasa yang menekankan nilai kejujuran karena tidak dapat terlihat secara kasat mata. Ia mengajak masyarakat menjadikan ramadhan sebagai momentum memperkuat kejujuran dalam kehidupan pribadi maupun sosial. Ia mengajak seluruh jamaah untuk dapat memaksimalkan ibadah yang bisa dilakukan di bulan suci ini.

Baca Juga :  61 Mahasiswa Praktikum Poltekesos Bandung di Terima Bupati Garut

“Kita berharap, melalui ibadah puasa ini, kita bisa meningkatkan kejujuran kepada diri sendiri, keluarga, dan masyarakat, sehingga bersama-sama kita dapat bekerja demi kemajuan Kabupaten Garut,” tandasnya.

Shalat tarawih perdana di Masjid Agung Garut dipimpin oleh Ustadz Koko Mubarok sebagai imam dan Ustadz Atang Sunarya sebagai bilal. Bupati Garut beserta jamaah melaksanakan salat tarawih sebanyak 20 rakaat, diikuti dengan 3 rakaat shalat witir.

(Deden Kurnia)

Sumber:Diskominfo Garut

Berita Terkait

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Polres Garut Gelar Apel Siaga Bencana 2026, Bupati: Keselamatan Masyarakat Jadi Prioritas
Bupati Garut Punya Aplikasi Pantau ASN, Pemeriksaan BPK Jadi Momentum Pembenahan
Berita ini 73 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 18:30 WIB

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Rabu, 4 November 2026 - 09:29 WIB

DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!