Bupati Garut Doakan PKL Berjualan di Pengkolan Selama Ramadhan 1443 H, Ini Yang Disampaikan! - Kilas Garut News

Bupati Garut Doakan PKL Berjualan di Pengkolan Selama Ramadhan 1443 H, Ini Yang Disampaikan!

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 13 April 2022 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Bupati Garut, Rudy Gunawan, meninjau kondisi, dan situasi aktivitas Pengkolan Garut, yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Rabu (13/4/2022).

Pengkolan Garut sendiri merupakan salah satu pusat perbelanjaan di Kabupaten Garut, yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, di mana ruas jalan tersebut sering digunakan oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) untuk berjualan dan menjajakan barang dagangannya, khususnya di bulan Ramadan seperti saat ini.

Baca Juga :  Menko PMK RI Apresiasi Kesiapan Pemkab Garut Hadapi Arus Mudik Tahun 2022

Bupati Garut disela-sela peninjauannya menyampaikan bahwa pihaknya mengizinkan para PKL untuk berjualan di Pengkolan Garut selama bulan suci Ramadan 1443 Hijriah, dengan syarat tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Nanti setelah lebaran itu mereka harus kembali lagi, ini disekitar Jalan Ahmad Yani tapi tetep kita menjaga agar lalu lintas tetap berjalan dengan baik, ini akan dijaga oleh Satpol PP, Polri, dan TNI, dan tentu saya berharap tetap menggunakan masker, menjaga protokol kesehatan,” ujarnya.

Baca Juga :  69 Pejabat Jabatan Adminitrasi di Lingkungan Pemkab Garut Resmi di Kukuhkan Rudy Gunawan

Bupati Garut mendoakan para PKL yang berjualan di Pengkolan Garut ini barang dagangannya laku, serta mengajak juga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Saya doakan dagangan (para PKL) laku, (mendapatkan) rezeki yang barokah. Ayo berdagang (dan) beribadah dengan (tetap menerapkan) protokol kesehatan, mantap.” tandasnya.(Deden Kurnia/garutkab.go.id).

Berita Terkait

Bocah 6 Tahun Diduga Terseret Arus Sungai Cimanuk
Kapolsek Wanaraja Hadiri Rapat Peningkatan Pelayanan di Sucinaraja, Tekankan Sinergi dan Kamtibmas
Polisi Lakukan Extra Pengamanan Imlek 2577 di Vihara Dharmaloka Guntur 
Sat Polairud Polres Garut Siaga 24 Jam Sisir Pantai Selatan, Illegal Fishing dan Narkoba Diburu
Camat Karangpawitan Gaungkan Semangat Kebangkitan di Momentum HJG ke-213 Garut
Garut Tambah Kekuatan Gizi, SPPG Sindanggalih Karangpawitan di Bawah Yayasan Rafifa Putra Gunawan Segera Beroperasi
Longsor Tutup Akses Antar Desa di Sukaresmi, Polisi dan Warga Bergerak Cepat
Bupati Garut Ziarah ke Makam Dua Mantan Bupati, Kenang Perjuangan Tanpa Lelah Bangun Daerah
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bocah 6 Tahun Diduga Terseret Arus Sungai Cimanuk

Rabu, 18 Februari 2026 - 10:22 WIB

Kapolsek Wanaraja Hadiri Rapat Peningkatan Pelayanan di Sucinaraja, Tekankan Sinergi dan Kamtibmas

Selasa, 17 Februari 2026 - 11:39 WIB

Polisi Lakukan Extra Pengamanan Imlek 2577 di Vihara Dharmaloka Guntur 

Selasa, 17 Februari 2026 - 11:31 WIB

Sat Polairud Polres Garut Siaga 24 Jam Sisir Pantai Selatan, Illegal Fishing dan Narkoba Diburu

Senin, 16 Februari 2026 - 13:38 WIB

Camat Karangpawitan Gaungkan Semangat Kebangkitan di Momentum HJG ke-213 Garut

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Bocah 6 Tahun Diduga Terseret Arus Sungai Cimanuk

Kamis, 19 Feb 2026 - 14:12 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!