Ada Granat Hebohkan Warga di Pataruman, Polsek Tarogong Kidul Polres Garut Pasang Police Line - Kilas Garut News

Ada Granat Hebohkan Warga di Pataruman, Polsek Tarogong Kidul Polres Garut Pasang Police Line

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 26 September 2023 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption : Lokasi ditemukannya granat di gudang bekas

i

Caption : Lokasi ditemukannya granat di gudang bekas

KILASGARUTNEWS.id|Bhabinkamtibmas Kelurahan Pataruman Polsek Tarogong Kidul Bripka Abdul Rohman Wakib bersama Babinsa Kel.Pataruman menerima penyerahan 1 buah jenis granat nanas warna hijau dari salah satu warga Kelurahan Pataruman. Selasa (26/09/2023).

Polsek Tarogong Kidul menjelaskan kronologi penemuan granat tersebut, sewaktu saudara Kusnandi selaku pekerja di gudang barang bekas/rongsok di Kampung Babakan Neglasari Kelurahan Sukajaya Kecamatan Tarogong Kidul Kabupaten Garut. Di saat ia sedang melakukan pekerjaan rutinnya memilah barang bekas namun pada saat itu ia menemukan barang yang asing menurutnya.

Setelah ia menemukan barang yang dicurigai, disitu dirinya mulai sadar bahwa barang tersebut berupa granat nanas warna hijau dengan kode GT5PE A2 produksi Pindad, sontak ia pun segera melapor ke Polsek Tarogong Kidul dan menyerahkannya ke pihak Kelurahan Pataruman untuk sementara.

Baca Juga :  Disdamkar Garut Berhasil Padamkan Empat Rumah Semi Permanen di Desa Padaawas

Hingga akhirnya Kapolsek Tarogong Kidul Kompol Alit Kadarusman beserta Bhabinkamtibmas dan anggota Polsek Tarogong Kidul  tiba dan melakukan antisipasi awal dengan menyimpan granat tersebut di dalam kardus berisikan pasir ditutup rapat dan dipasangkan police line sebagai tanda bahwa tempat tersebut sedang dalam penjagaan atau pengawasan.

Baca Juga :  Polsek Karangpawitan Giat Rutin Pengaturan Lalu Lintas Rawan Pagi

“Sementara granat tersebut kami amankan ditempat semula dengan pengawasan dan antisipasi awal yang sesuai prosedur, dan kami pun sudah berkoordinasi dengan pihak Gegana Sat Brimob Subden 4 Garut untuk melakukan pengecekan terhadap granat tersebut untuk keselamatan dan keamanan bersama.” Tutup Alit.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi
Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler
Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Berita ini 281 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 12:35 WIB

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi

Sabtu, 7 November 2026 - 11:25 WIB

Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler

Jumat, 6 November 2026 - 18:30 WIB

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!