Karateka Kodam III/Slw Dulang Medali di Ajang Bekasi Open Karate Championship VI 2023 - Kilas Garut News

Karateka Kodam III/Slw Dulang Medali di Ajang Bekasi Open Karate Championship VI 2023

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 11 Juni 2023 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karateka Kodam III/Slw Dulang Medali di Ajang Bekasi Open Karate Championship VI 2023

i

Karateka Kodam III/Slw Dulang Medali di Ajang Bekasi Open Karate Championship VI 2023

KILASGARUTNEWS.id|Karateka Kodam III/Siliwangi kembali meraih juara di ajang kejuaraan Bekasi Open Karate Championship VI Tahun 2023 yang diselenggarakan di GOR Patriot Kota Bekasi Jawa Barat sejak tanggal 9 hingga 11 Juni 2023.

Demikian disampaikan Kapendam III/Slw Kolonel Inf Adhe Hansen di sela-sela kegiatan olah raga pagi kepada Sahabat Siliwangi, Minggu (11/06/2023).

Pada ajang kejuaraan Bekasi Open Karate Championship VI Tahun 2023 Atlet Kodam III/Slw berhasil menduduki juara umum 3 dan mendapatkan Juara Best Of The Best Putera dengan mengumpulkan 6 medali emas, 5 medali perak serta 3 medali perunggu.

Para atlet Kodam III/Slw yang mendulang emas  pada kejuaraan tersebut diantaranya, Serda Kristian Hanaya Sagala dari Zidam III/Slw Kumite -60 Kg senior putra, Pratu Rendi dari Yonif 312/KH kumite -67 Kg senior putra, Pratu Dasri dari Yonarhanud 14/PWY kumite -55 Kg senior putra, Serda Malau Bobby dari Brigif 15/Kujang II kumite -75 Kg senior putra, Sertu Aditya Permana dari Sansidam III/Slw kumite +84 Kg senior putra serta Serda (K) Novita Herlina dari Kodam III/Slw Kumite -55 Kg Senior Putri. Sedangkan Serda Malau Bobby dari Brigif 15/Kujang II berhasil meraih Best Of The Best pada kelas Senior Putra.

Baca Juga :  Safari Bintaldam III/Slw Kodim 0611/Grt Bertema Militansi Prajurit

Atlet Kodam III/Slw lainnya yang berhasil mendapatkan perak di kelas senior putra dan putri diantaranya, Pratu Sapto Jumiadi dari Brigif 15/Kujang II pada kumite -60 Kg, Prada Nio Kardo dari Yonkav 4/KC pada kumite -55 Kg,  Serda Fathurrachman dari Yonkav 4/KC pada kumite +84 Kg, Serda (K) Nadya Aprilia Elisya dari Bekangdam III/Slw pada kumite -55 Kg serta Serda (K) Alice Nur Saraswati dari Paldam III/Slw pada kumite -68 Kg.

Sementara itu, atlet Kodam III/Slw yang berhasil mendapatkan perunggu di kelas senior putra dan putri pada kejuaraan tersebut diantaranya, Prada Muhammad Irfa dari Yonif 312/KH pada kumite -60 Kg, Pratu Andra Septiadi dari Yonarmed 4/105 GS pada kumite -55 Kg serta Serda (K) Pitri Alya dari Kesdam III/Slw pada kata perorangan senior putri.

Baca Juga :  Bupati Garut Ikuti Upacara Peringatan HUT RI Ke-76 Tingkat Nasional Secara Virtual

Pada kesempatan tersebut, Serda Malau Bobby mewakili atlet Karate mengucapkan terima kasih kepada Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo S.I.P., serta para pelatih yang telah memberikan fasilitas dan waktu untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi kejuaraan Bekasi Open Karate Championship VI 2023.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pangdam serta para pelatih atas perhatian dan dukungannya pada Ajang kejuaraan karate di Bekasi,” ujar Serda Bobby.

Prestasi yang diraih oleh para prajurit maupun srikandi Siliwangi ini dapat menggugah para prajurit Siliwangi lainnya untuk terus berbuat dan  melakukan yang terbaik sesuai bakat, bidang dan tugas masing-masing. (Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih
Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie
Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan
Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi
Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut
Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar
Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data
Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor
Berita ini 192 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 21:07 WIB

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih

Minggu, 27 September 2026 - 10:09 WIB

Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie

Sabtu, 26 September 2026 - 21:38 WIB

Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan

Sabtu, 19 September 2026 - 10:17 WIB

Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi

Rabu, 16 September 2026 - 00:07 WIB

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!