KILASGARUTNEWS.id|Sat Samapta Polres Garut menyiapkan kendaraan dinas untuk dilaksanakan pengecekan oleh Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. dalam rangka persiapan Ops Ketupat Lodaya 2023, Senin (10/4/2023) pagi, pukul 09.00 WIB.
Dalam kegiatan pengecekan kendaraan oleh Kapolres Garut, Sat Samapta Polres Garut menyiapkan 4 unit kendaraan bermotor milik UPRC dan 5 kendaraan bermotor merk vixion beserta dengan 2 unit kendaraan truk box dan truk dalmas.
“Pengecekan kendaraan dilaksanakan guna mempersiapkan kendaraan yang akan dipakai pada saat Ops Ketupat Lodaya Tahun 2023, dilihat bagaimana kondisinya, apakah laik jalan atau tidak, jangan sampai ketika nanti digunakan terdapat masalah.” ujar Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kasat Samapta, Iptu Masrokan, SE.
Pemeriksaan kendaraan dilaksanakan di lapangan apel atau lapangan hitam Polres Garut setelah apel pagi dilaksanakan. Tidak hanya kendaraan dari Polres dan Polsek jajaran saja yang diperiksa, kendaraan dari Brimob Kompi 4 Yon B Garut, instansi samping seperti Dinas Perhubungan pun diperiksa.
“Kendaraan yang diperiksa tidak hanya dilihat dari fisik luarnya saja, tetapi kondisi mesinnya pun oleh bapak Kapolres dilakukan pengecekan.” pungkas Masrokan.(Deden Kurnia*).











